杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
崩溃!嫁了7年的老公突然被警察带走 她才知道他的真实身份
2019-09-08 08:09:32杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 方力 通讯员 杭经开法

田一(化名)跟丈夫何二(化名)结婚有七个年头了,2013年5月登记,育有两子。日子过得也算美满幸福。

没成想今年6月份,丈夫何二被公安带走了,田一这才知道,丈夫原来不叫何二,叫余三(化名)!

这事还要追溯到2007年,当时的余三和他师父是杭州某集成电路有限公司的作业员。师父因为缺钱动了邪念,拉着余三一起打起了公司热电偶的主意(热电偶内含白金金属丝,一根单价为3万余元)。2007年到2008年,余三伙同师父共盗窃公司热电偶10根,共计人民币346120元,并取出其中的金属丝,销赃给他人牟利。

事情很快败露,师父于2008年2月被抓获,并于同年被判刑。余三逃了,被公安机关列为在逃犯人。

余三逃了之后,变成了何二。原来,余三和何二是老乡,某天,余三在何二家中吃饭的过程中发现了何二留在桌上的就业报到证,趁着无人注意,将其顺走,后2009年凭借该报到证前往户籍所在地登记户口侥幸成功。就这样,余三成了“何二”,一变就变了10个年头。在13年的时候,余三结婚了,没过几年,两个孩子也都出生了。日子虽然看起来美满了,但余三心里还是害怕,不敢跟妻子坦白,不敢回家过年,不敢出现在“以前真正的余三”的生活圈中……

依靠着人脸识别技术的更新发展,山西公安于2019年6月在北京将余三抓获。今年9月5日,杭经开法院开庭审理并当庭宣判。余三对指控事实、罪名及量刑建议没有异议,在开庭审理过程中亦无异议。

法院认为,公诉机关指控余三犯盗窃罪事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人自审查起诉阶段如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚。判决如下:被告人余三犯盗窃罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币20000元;责令被告人余三退赔被害单位杭州某集成电路有限公司经济损失。



来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 方力 通讯员 杭经开法    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...