杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
恩恩的妈妈昨出院回家 却不是因为康复
2019-09-07 07:41:19杭州网

钱江晚报讯(记者 黄伟芬)他们踮着脚,试图听清楚门那边的声音,可是走廊人来人往,很嘈杂。他们是恩恩妈妈金美红的亲人们,娘家的,夫家的。门里,医生在叙述金美红的病情。

门一开,金美红的父亲和公公一脸落寞地出来,还有她的母亲潘阿姨,从小声啜泣开始,到嚎啕大哭。

昨天是一家三口入院的第23天,爸爸和恩恩在好起来,妈妈情况很糟糕。

她准备出院了,她的爸爸妈妈要接她回家。

“刚刚医生和我们说,红红情况很不好。”潘阿姨忍着眼泪断断续续地说,“肺不好,烧伤的地方也没有好起来的迹象。”

上周五开始金美红的情况急转而下。烧伤的后背,创面迟迟没有长起来的迹象,已经做完植皮手术的上肢,康复情况也没预期的好,肺部的侵入性损伤导致出现感染症状,还一度出现呼吸衰竭症状,呼吸机已经支持不住,上了体外膜肺叶克膜。

这两天,家人们很煎熬,医生每找他们谈一次话,希望就小一分。在客观的评估面前,家人们最终不得不接受金美红不会再好起来的现实。

潘阿姨希望带着金美红回家,“医生说了,红红随时都有可能走,我们想让她回家,她和爸爸说过想回家的。”

金美红的爸爸金叔叔,这个满脸疲惫的老人站在急诊ICU门口,一遍遍问医生,“红红能坚持到什么时候?”他的小女儿,正在广东赶来的高铁上,他多么希望金美红再坚强一些,等到妹妹来。

两家人慎重考虑之后,担心金美红坚持不到晚上,下午为她办理了出院手续。下午5点,金美红坐上救护车,离开浙二医院,回长兴的家了。

昨天是小恩恩下床走路的第9天,爸爸韩丰果能进食的第一周。中午12点左右,韩丰果被送进手术室。他的脸上、脑袋上结的痂开始脱落,新的皮肤在长成,手臂上有些脓。

在韩丰果进入手术室之前,潘阿姨对他说:“果果你放心,妈在这儿,红红和恩恩都很好。”当手术室的门关上后,潘阿姨强忍着的笑脸一下子就垮了。

她一直没敢把女儿的真实情况告诉女婿,“我们只说红红有些感染,不严重,马上就会好的。”

一个星期后的中秋节,是潘阿姨的生日。这个中秋,原本一家四口约好,一起回长兴过节,替潘阿姨庆祝生日。

潘阿姨没想到,过年时分别,再见已是物是人非。

来源:钱江晚报    作者:记者 黄伟芬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
路口这"警车"感觉不太对,交警定睛一看当
准奶爸用2000多袋泡面盖房送给孩子:饿
无故将村民栽种树木锯走变卖 河南一"村霸

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...