杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州临安湍口镇强降雨 330多人连夜紧急转移
2019-09-06 09:28:37杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 黄伟芬 通讯员 江萍 郭芳 裘泽城

9月5日21点左右,杭州临安湍口镇开始强降雨,临安区气象台9月5日22时41分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号,于1时17分解除。

截止9月6日1时,湍口镇最大雨量136.6毫米,小时雨强81.8毫米,造成湍口镇三联村、湍口村、湍源村、迎丰村局部受灾,尤其在三联村老坞自然村发生局部小流域洪水。

强降雨发生后,湍口镇第一时间启动二级应急响应,党委政府第一时间赴现场指挥救援,区委区政府高度重视,区委常委、常务副区长俞琳波亲临一线指挥。

区防汛防台抗旱指挥部及时指挥调度,应急、公安、消防、交通、文旅和北斗狼行等社会救援力量等前往现场指导和抢险救援。

连夜紧急转移受人员330余人(其中三联村老坞自然村210人),转移人员随后被安置在三联村、湍口村文化礼堂内,当晚解救被困人员5人。

降雨一共造成房屋进水80余幢,猪栏倒塌2处,车辆受损5辆。

由于及时转移,没有造成人员伤亡。

截止早上7点,电力线路一切正常。红船党员服务队对湍口镇三联村老坞自然村十几户进水房屋进行了断电处理,防止发生漏电事件。目前电力抢修人员在受灾村附近驻守,随时提供应急电力支援。

受强降雨影响,330国道526K+800(湍口镇三联村潘口)发生塌方,塌方发生后,临安昌化公路部门立即赴现场处理,塌方路段于23时10分左右抢通。另外,昌文线部分塌方路面也及时抢通。分老线因塌方面积较大,全线不能通行,昌化公路部门一边协助镇村转移村民,一边加紧抢险,经过连夜奋战,分老线于今天凌晨4点10分已全线抢通。

目前昌化公路辖区路况:330国道有零星塌方(不影响通行),昌湍线19k+690塌方,交通中断(迎丰村路段,车子可绕行,正在清理中),分老线正在清理余下的塌方和泥石流(不影响通行)。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 黄伟芬 通讯员 江萍 郭芳 裘泽城    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
一顿操作猛如虎!“斗气”开车,拘你没商量
探访沉淀80年的历史遗迹 追忆浙江抗战的
打造生命健康产业高地!杭州钱塘新区召开第
女子购买数字货币 钱没赚到账号却被冻结了
男子被撞飞10米却悄悄离开 司机:我负责
女孩模仿易拉罐爆米花被烧重伤 因感染过重

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...