杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
30岁了还不嫁人丢不丢人!父亲单位同事的一句话 把姑娘气得住院
2019-08-25 11:09:28杭州网

钱江晚报 记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇 张科顶 叶文婷

如今奔三的单身人士可谓数不胜数。“你怎么还不结婚”,这个灵魂拷问,经常从家人亲戚朋友的嘴中出来,直戳不少单身男女的心脏。

杭州萧山的小王姑娘,不久前被一位和她并不熟悉的男子,指着鼻子嘲讽:不结婚,还不丢人吗?这就让小王姑娘觉得太过分了,她一气之下指着鼻子跟对方吵,后来自己还被气到住院。

姑娘30岁未嫁被嘲笑

气不过和人吵架差点昏厥

不久前一天晚上,姑娘小王(化名)在电影院电影看到一半接到母亲的电话,说爸爸在单位跟人吵架,气得身体都不好了。

小王匆忙赶到爸爸工作的厂里,见到父亲坐在单位通道的平板上,满头虚汗,脸色发青。边上站着两个男人,其中一个就是跟他吵架的,光着膀子,两手叉着腰。她爸说,那人手指着他骂:“你女儿30岁了,还不嫁人,还不丢人吗?”

这句话深深刺激了小王父女。小王连夜发帖向网友诉苦。 第二天,小王和亲属们再次到父亲单位,要求对方必须当面道歉。

与父亲老王争执的男同事小陈(化名)只比姑娘大几岁,脾气也很倔,始终认为自己没错,说什么也不肯承认错误。

双方都余怒未消,言语往来几句,再次爆发冲突,甚至开始互相推搡。

在这个过程中,小王情绪激动竟当场瘫倒,几乎昏厥过去,被家人紧急送医治疗。父亲老王则报了警。

后来,医生说,姑娘是诱发了过度通气症,得在医院住一阵。

小陈是公司里的一名中层,老王也是他管的。对老王家情况,小陈自然清楚。两人有一些理念分歧,比如小陈讲究效率,老王注重慢工出细活等等,小陈和老王关系不算太和睦。

那天,本来因为工作事情两人起了争执。人在气头上,也是什么话都可以拿出来骂。这才有了开头这一幕。

派出所民警几番调解

对方依然咬定自己说得没错

接到报警后,萧山瓜沥派出所民警徐洋前往现场处置。了解前因后果后,徐洋认为如果这个矛盾不及时化解,很可能引发打架斗殴等一系列严重的问题,于是进行了调解。

徐洋首先尝试与小陈沟通,希望他主动说一句软话,不要让事情再恶化下去。

可这30多岁的大男人脾气上来,九头牛都拉不回来。他甚至说,宁可去拘留也不道歉:“我有一句话说得不对吗?我说的都是真话!”

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇 张科顶 叶文婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
杭州召开全市基层统战工作交流会
长沙女大学生在酒店被前男友捅伤身亡 前男
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...