杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
都市中年人:慰藉来自猫猫狗狗
2019-08-24 18:58:11杭州网

都说不惑之年才是人生辉煌阶段的开始,但其实人到四十,步入中年,不仅事业进入重要的分水岭,繁杂的生活琐事也令心中的激情荡然无存,这时有许多的中年人会想要重拾儿时的喜好,想要找回最纯粹的自己,养宠物便成了很多中年人的不二选择。

狗:聪明乖巧不掉毛

人到中年,开始追求安逸稳妥,不希望生活有太多波澜,选择宠物的时候也不知不觉会往这方面靠,于是安静不闹腾的猫和体型娇小的狗成了他们的首选。

沿江大道上一家宠物店主表示自己做了十几年宠物生意,最受欢迎的还是宠物狗,他说好多前来购买宠物的都会被虎斑英短和漂亮的蓝猫吸引,但最后带走的却是狗:“进来时都夸猫漂亮,毛色光洁顺滑,但都不敢养,说是怕被挠。其实猫比狗好养,它很有想法,不需要人时时关注,相对来说操的心比较少。”

抱着一只小小的约克夏等待打针的李女士表示她也怕猫,大约是小时候在农村被随处可见又战斗力爆表的狸花猫给吓着了,“敬畏”多年。李女士今年45岁,丈夫在外地工作,三年前儿子住校后她觉得家中安静得可怕,便迎回这只可爱的约克夏犬陪伴自己:“它就像我的另一个孩子,又聪明又可爱,还会看脸色,我心情不好时它就安安静静陪着我一点不吵,最主要的是不掉毛,家里不容易脏。”

宠物店主表示基本上所有的梗类犬都不掉毛,体型也相对较小,这也是它们受欢迎的原因之一。

猫:活动量小好照顾

有人爱狗,就有人爱猫。拉里维娜小区的邵女士家里就养了一只纯正的中华田园猫——狸花猫,她说这是去年年底她丈夫去楼下车库换灯泡时遇到的,当时随手逗了逗它,没想到小家伙就一直跟着上了六楼。

邵女士说她丈夫是典型的处女座,洁癖严重,每次摸过猫都要洗手,平时要上班还好,周末一天洗无数次,手都被碱性皂液刺激得皲裂出血了,依旧乐此不彼:“他俩是真爱,说什么当猫主子到跟前撒娇求蹭求抱求摸,无辜的小眼神像个婴儿似的对他叫唤求关注时,心都化了的感觉。我是感觉不到,反正就帮着养吧。”

在新安江中学读高二的张同学告诉笔者,暑假过半时他给母亲带回一只纯白英短,他说虽然母亲一直都说害怕猫猫狗狗,但磨合磨合就会喜欢了。张同学给笔者展示了他母亲的朋友圈,连续几天的内容都是关于猫,从开始的头疼、害怕,到后来的宠爱喜欢,变化显而易见。

“还有一个多星期我就回学校了,虽然妈妈没说,但我知道她一个人其实很孤单的,小猫是从我同学家抱来的,希望它能让我妈妈快乐。”

人到中年,已经没有太多的精力,对情感又有着一定有需求,金鱼、乌龟那样只可观赏的宠物总是缺少了什么,只有猫、狗等与人亲近自主意识又强的宠物才能带给铲屎官更多的乐趣。

来源:钱江晚报    作者:童凌    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
智慧灯杆、雾森元素……杭州湖滨步行街夜景
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
杭州召开全市基层统战工作交流会
郑州警方:“民族运动会导致郑州快递停运”
货运航班飞机故障占用跑道 南昌机场跑道临
湖北襄阳创新环境立法 筑牢汉江流域“生态

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...