杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
公交站来了一对手拿 鲜花和锦旗的母女 她们要谢谢这位黄师傅!
2019-08-24 06:14:23杭州网

杭州日报讯(通讯员 金凯 宋小翠 倪丽萍 记者 杨怡微)8月23日上午,下沙公交服务中心站房来了一对手拿鲜花和锦旗的母女,进门就向站员打听开383路公交车一位姓黄的师傅,说是要好好感谢他。经过询问,原来公交车司机黄善保在19日这天做了件负责任的好事。

8月19日上午10点多,下沙一小三年级的十岁女孩婷婷结束学校的小队课活动后,独自一人乘坐383路公交车回家,原本她跟爷爷约好在学源街银沙路口站台接她。但婷婷一时粗心,竟然在坐公交车时坐反了方向,383路公交车朝着头格社区南终点站一路开去。看到陌生的地方,又没见到来接她的爷爷,婷婷顿感不妙:“这是哪里啊?我坐错站啦?”

黄善保见状,猜测小姑娘是错过站了,便问她:“小朋友,你要去哪里?”

此时,婷婷的眼泪忍不住流了下来:“我要去学源街。”说完,便准备下车。

机敏的黄善保见此情景,赶紧叫住了小姑娘:“这里离学源街还很远,你别下车了。我下一班车马上就要发车啦,你跟着我,我把你带回去。”黄善保耐心安抚着婷婷的情绪,让她坐到驾驶室的后面:“到站了,我会告诉你。”

大约20分钟后,383路公交车停靠在了学源街银沙路口站,黄善保和婷婷走下车,婷婷的爷爷已经焦急等待了许久,在确认爷孙两人的关系后,黄善保才放心地回到车上。

通过后视镜,看到老人牵着小姑娘渐行渐远,黄善保的脸上扬起了微笑。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金凯 宋小翠 倪丽萍 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
香港大学女生控诉遭师兄乱摸 并被威逼拍不
女子深夜遭殴打不断哭喊求饶 旁边男子一直
玻璃窗从15楼坠落 5岁女童不幸被砸中头

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...