杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
周杰伦演唱会黄牛票小心有诈!杭州警方:已接到多起受害者的报警电话
2019-08-22 20:29:35杭州网

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月22日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者 喻惠婷 实习记者 王斌)

“警察同志,我想买一张周杰伦杭州演唱会的门票,结果钱汇过去,人就联系不上了……”小李的语气急得不行。

原来,昨日(21日)下午15点18分,周杰伦嘉年华世界巡回演唱会杭州站门票开售,某票务网站短短2分钟内,便被抢购一空。

还没开售前,网上就弥漫着一种紧张的抢票气氛登。在宣布下午售票的歌迷微博下面,大家的回复都是:好的知道了,马上删掉!

为了减少竞争对手,大家也纷纷说起了反话。为了抢票,大家也是拼了……

上抢票软件一看,登记“想看”的人数已经达到了64.6万人。抢票要求一票一证,一个ID只能买两张,为了排除机器人,还设计了答题模式,尽管如此,所有门票不到2分钟全部售罄。

几乎是瞬间,微博、朋友圈都是一片哀嚎。

网上指责各票务网站的声音很多,周杰伦资讯官方微博也大声质疑:“今年规定线上销售必须占总票的70%以上,杭州2场总票数大概在8万张左右,而大麦的票量显示2场共16950张。各大平台加起来真的有达到70%吗?”

对此,记者致电大麦网官方电话,始终无人接听。

与此同时,黄牛票在各大贴吧、某宝、微博、论坛、二手票务网站等平台上公开售卖。现在,在某宝上搜索11.16的场次,最便宜的500元原票价已经被炒到了1599元,溢价3倍多!而内场原价2000元的票,已经炒到4667元!

作为周杰伦“死忠粉”的小李,因买不到票,便开始在网上寻找买黄牛票的门路。当天下午5点左右,她在一条微博的评论区里,联系上一个自称手中有周杰伦演唱会低价门票的人。对方给了一个银行卡账号,让她先打1200元进去。头脑一热的小李不顾先核实真假,就把钱汇了过去。

一场交易,几分钟就搞定了。

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端    作者:记者 喻惠婷 实习记者 王斌    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
货车司机低头看了眼导航致一死二伤 实际车
四季青街道举办首届聚善节 23家公益创投
“开学经济”唱主角 杭州市民“买买买”
杭州综试区“牵手”全球速卖通  政企合作
钱塘新区开设人才服务“自选超市”实现人才
社交软件暗藏陷阱 警方逮回一群“高富帅”
越年轻约爱美吗?95后成为男性美妆最大消
两岁娃眼中突现“红血丝” 竟是脑血管畸形

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...