杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一保姆超市偷15元麻球被发现 最后赔款1万元!超市两名员工被判刑
2019-08-22 19:40:26杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 钟法

姜某是一名在杭州打工的保姆,2018年10月的一天,她来到雇主家附近的超市购物。

在超市顺手牵羊,监控全看到了

无奈之下,赔款1万元

看着柜台里油光光的麻球,姜某仿佛闻到了香气,为了贪个小便宜,她偷偷掖着价值15元的麻球,在其他商品结账时顺带着藏了过去。没想到这一切都被超市的监控拍了下来,正当姜某准备离开时,自称超市防损员的徐某叫住了她。姜某马上意识到事情败露,慌乱之下只能跟着徐某走进了超市的保卫部。

看着保卫部里的监控画面,姜某先是辩解其因为一时大意漏付了钱,再三追问下,才不得不承认是自己起了贪念,想要浑水摸鱼顺走麻球。

本以为事情很快就能解决,没想到徐某指着监控画面说:“我们翻看了之前的监控,发现你已经不是第一次做这种事情了,偷的东西前前后后加起来将近1400元,现在给你两个选择,要么按照超市的规定,以盗窃财物的20倍,也就是28000元赔偿;要么报警,让你的雇主到派出所领人。”说完向旁边的另一位防损员叶某使了个眼色,叶某马上接话道:“说吧,想公了还是私了。”

想到自己一旦被送进派出所,保姆的这份工作就不保了,姜某无奈选择了私了,经过苦苦哀求,最终在叶某的陪同下,前往就近的银行取了1万元现金作为赔偿。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 钟法    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
货车司机低头看了眼导航致一死二伤 实际车
四季青街道举办首届聚善节 23家公益创投
“开学经济”唱主角 杭州市民“买买买”
杭州综试区“牵手”全球速卖通  政企合作
钱塘新区开设人才服务“自选超市”实现人才
女子广西醉驾肇事致2死3伤受审 当庭落泪
“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65
台风“白鹿”将至 福建平潭赴台航线停航

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...