杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州10岁女孩暑假作业一个字没动被“赶”出家门 民警半夜“喜提”熊孩子
2019-08-14 14:47:39杭州网

浙江24小时-钱江晚报记者 谢春晖 通讯员 伊芳明 施劢

“这孩子我教不好了,你们要就带走吧!”面对民警百般劝说,下沙宝妈莉莉(化名)依旧紧闭大门,“死活”不让10岁的女儿进屋。

8月12日晚上10点多,下沙派出所接到居民报警称,下沙社区里一个小女孩被家人赶出门1个多小时了,怪可怜的!民警邵军立刻赶往现场处置,后来发生的事儿令他哭笑不得。

熊孩子不肯写作业,老母亲“要么写,要么出去”

赶到现场后,民警邵军看到一名扎着马尾的小女坐在家门口的过道上。

“小姑娘,这是你家吗,家里现在有人吗?”见到民警,小女孩应了声,“这是我家,我被我妈妈关在门外了,妈妈不给我开门。”小女孩没有哭闹,起身开始敲门。“我敲了很久很久了,我妈妈就是不开,看来真生气了。”她冷静地对邵军说。

这时,门里传出小女孩妈妈莉莉的呵斥声,“是你自己要出去的,怎么变成了我把你关到门外?还撒谎!”

原来,当天晚上莉莉给女儿检查作业时发现,安排给女儿的暑假作业一个字儿也没动过,气不打一处来的她,把正在看电视的女儿叫过来狠狠批评了一顿。“我给她两个选择,要么立刻把作业写完,要么出去。结果她非但不反省,反倒跟我犟起来了!说‘出去就出去’,你说我生不生气!”隔着大门,莉莉跟邵军大倒了一番苦水。

看到女儿转身出门后,生气的莉莉把家门反锁了。“今晚你别想进来了,好好在外面反省反省。”之后任凭女儿怎么敲门,莉莉就是不开。 

一直耗着也不是办法,熊孩子被带到了派出所

邵军见状赶紧俯下身子,让小女孩跟妈妈道歉。“没用的,我早就道过歉了。”小女孩见到民警后,觉得有人给她撑腰,反倒又犟了起来。

“你听听,就她这种态度,我还开什么门?”听到女儿的回答,莉莉更生气了。

邵军耐心地劝了小女孩近20分钟,女孩才再次敲门,低声说:“妈妈我错了,你就给我开开门。”邵军也赶紧帮腔:“孩子还小,不懂事,大人应该好好引导。你先开门,好好商量。”

“这孩子我教不好了,你们要就带走吧!”莉莉就是不开门说,她说这已经不知道是女儿第几次不肯写作业了。“上学期连续一个月不写作业,我不仅花钱让她去上培训班,而且每天还花大精力督促学习,真是操碎了心!”

不管邵军怎么劝说,莉莉就是不肯开门,而此时已经是凌晨1点多钟了。无奈之下,邵军提出了建议,先把小女孩带到派出所住一晚,“我们还有别的警要处理,不可能一直耗在这里。”获得莉莉默许后,邵军将小女孩带回了派出所。 

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 谢春晖 通讯员 伊芳明 施劢    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这些景区新引入了24小时自动售药机
窃后不认账 蜀黍神级操作 毛贼露馅!
疯牛发飙伤人!危机时刻他扣动扳机!
废墟之上:亲见深山小镇的新生
一张二维码贯穿农田到餐桌 余杭区首推食品
杭州一高考在即的孩子多次企图割腕自杀 绝
首创“六大员”机制 打造家事纠纷诉源治理
禁带外食翻包检查越界 中消协:支持对迪士
水井坊承认使用的中国地图有误:会务人员工
7旬老人到派出所举报嫖娼价格上涨 警方循

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...