杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
知名品牌离合器压片要出口?假的!杭州海关首次查获大宗汽配侵权案件!
2019-08-09 19:48:58杭州网

都市快报-杭州新闻客户端 记者 程超 通讯员 徐如

今天,记者获悉,8月7日,杭州海关隶属义乌海关正式对一批涉嫌侵犯“VALEO”商标权(国际知名品牌法雷奥)的离合器压片实施扣留。

这是全国海关“龙腾行动2019”专项行动开展以来,杭州海关首次查获大宗汽配侵权案件。

此前,义乌某进出口有限公司向义乌海关申报出口一批无品牌汽车配件至马达加斯加。集装箱在口岸通过H986大型集装箱检查系统进行过机查验时,海关关员发现图像显示较为杂乱。经进一步开箱人工查验后,海关关员在集装箱内发现3650个带有“VALEO”字样标识及图形的离合器压片,而企业无法提供相关授权证明。

义乌海关监管一科科员郑昕表示:“企业对这批货物进行申报时,报的是无品牌。我们查到了带有商标的货物后,企业又无法提供授权证明,因此我们怀疑该批货物侵权的可能性非常大。”

该案件移交办案部门后,义乌海关随即启动确权程序,通过杭州海关联系“VALEO”商标权利人。最终,权利人确认该批标有“VALEO”商标标识的离合器压片为侵权产品。目前,相关货物已被依法扣留,案件正在进一步调查中。

据统计,自“龙腾行动2019”专项行动开展以来,义乌海关累计查获涉嫌侵权案件11批,涉及货物数量超30万件,涵盖刀片、汽车配件、鞋、服装、保温瓶等容易影响公众健康安全的产品。

“今年是‘龙腾行动’开展的第三年,义乌海关更注重突出行动重点,实施精准打击。”义乌海关知识产权科科长徐玫说,“我们针对消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、箱包、鞋靴等威胁公众安全的商品进行重点打击,坚决保护消费者的生命健康安全。”

来源:都市快报-杭州新闻客户端    作者:记者 程超 通讯员 徐如    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为保护“小哥”安全 外卖和快递或将视台风
台风强势来袭 杭城暂关部分景观照明设施
亚组委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题
台风“利奇马”来势汹汹 看定海公安如何“
天更蓝水更清西湖更美好 2019三大行动
装了ETC的浙A小客车 杭徽杭长高速余杭
超级台风“利奇马”来势汹汹 杭州地铁转入
四川绵阳男子被拐31年终回家团圆
全家6口4人患重病 14岁男孩含泪写遗书
北京市房山、昌平等5区发布雷电黄色预警

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...