杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
暖爆了!看完《烈火英雄》 杭州有人抹着眼泪悄悄做了一件事
2019-08-06 08:18:25杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 蓝震 通讯员 郑家幸 邵帅

这两天,电影《烈火英雄》的上映,赚走不少观众的眼泪。身边有位朋友从影院出来后,发了一条朋友圈,“120分钟的电影,我哭了110分钟”。

其实,这部电影改编自《最深的水是泪水》,故事原型是2010年的辽宁大连新港油罐区火灾。

演员黄晓明饰演的消防队长江立伟,在没有任何设备辅助的情况下,徒手关闭油罐阀门。而江立伟的原型正是2010年的辽宁大连新港油罐区火灾救援中的消防员桑武。

黄晓明在自己的微博上写道:桑武就是《烈火英雄》里江立伟的人物原型,他成功完成了任务并且没有牺牲……当年实际情况是他在火场里关了8万转阀门,手和脸全部在高温中裂爆,好几日睡觉眼睛都闭不上。很多观众都以为电影比实情戏剧化,实际上我们的辛苦比不上消防员的万分之一,他们是最美的消防员、最可爱的人!请大家记住他们!

钱江晚报记者了解到,随着《烈火英雄》电影的上映,许多观众被电影中救火英雄的形象深深打动。看完电影后,不少人一边抹着眼泪,一边用实际行动为身边的消防队员们送去了关怀。

杭州多个消防中队近日不断收到匿名市民送来的水果、蛋糕、奶茶等礼物。

推荐阅读

262个项目怎样了?杭州大城北建设最新进展来了

明天七夕 后天立秋 杭州这轮高温天气快熬出头了 周末可能有大雨

卖掉唯一房产 帮女儿在美国买房!杭州爸爸住进养老院2年 一句话让人心酸

杭州女子换了新手机 在小区拍照却看到这一幕:想想都后怕!

这类快递不能入箱!智能快件箱管理办法出炉!杭州怎么做?

杭州城北8月份十余个楼盘计划推新 刚需和改善选择余地都很大

西湖区消防救援大队蒋村中队消防员高吉勇告诉记者,他在岗亭执勤时,有外卖小哥提着水果说要送到传达室。

“一个下午收到了四份礼物。”让高吉勇感动的是,这些匿名礼物背后,还有温暖的话语。其中一份是来自一位小朋友的,留言上写着“致敬消防员叔叔”的稚嫩语句,还有的留言写的是“感谢消防队员们在背后默默保护着广大市民”等。

拱墅区消防救援大队康桥中队也在晚饭后收到了一份惊喜。

康桥消防中队的指导员周彬这样说:“大概晚上六点多的时候,突然收到了一份外卖,打开之后发现是一个蛋糕。外卖单上只留下了一个‘王’姓,拨打电话也打不通。”

在萧山区救援大队市北中队,匿名市民送来了一大袋奶茶,还留了一番话:看完电影后的感慨就是,特别的节日致敬最可爱的人。岁月静好,是因为有人负重前行。希望每一次出警,你们都能平安归来!

网上也有很多人看完影片非常感动。

“上一秒还小打小闹的人,下一秒便燃于灰烬。一切悲喜情仇,于水火之中,都是虚无。也由衷感叹,生命在灾难面前何其渺小。”

“他们是和平年代最英勇的战士,也是我们身边最平凡的父亲、丈夫和儿子。”

“如果可以,在这个世界上,你希望谁能够岁岁平安?”“替我们挡住黑暗的人。”

“紧扣安全这根弦,为了我们消防员,为了自己,也要时刻安全铭记于心,安全生产,安全用电用火”



来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 蓝震 通讯员 郑家幸 邵帅    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州闲林水库千岛湖配水工程配水井即将竣工
今年七夕起,杭州试运行婚姻登记全市通办!
万达首次入驻杭州富阳银湖板块价值“凸显”
槽罐车侧翻,物流公司赔偿30万环境损害费
杭州城西水木清华苑山上的垃圾已被“认领”
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
网红英雄民警立功了
95后单身地图公布:七成95后已脱单 北
贵阳老干妈厂区发生火灾 暂未发现人员伤亡
四川旺苍一男子河边钓鱼发现迫击炮弹 民警

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...