杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
上演生死时速,挽救2条人命!90后滴哥小吴好样的!
2019-06-22 12:41:08杭州网

杭州交通918

一单生意,上演生死时速

上周五,对于住在滨江的孙先生一家,是一个惊心动魄的夜晚。夜里11点多,孙先生的父亲心脏病复发,情况危急。呼叫救护车已来不及,情急之下,孙先生呼叫了一辆滴滴快车。  

接单的吴师傅,按照惯例拨通了乘客电话。电话那头,传来孙先生紧张急促的声音:“兄弟,你快过来,我这有病人,需要紧急送到浙二!”挂断电话,小吴深吸一口气,并快速抵达孙先生楼下。接到乘客后,小吴立刻向目的地——浙医二院滨江院区疾驰而去。

车上的孙老先生,手捂着胸口,情绪不太稳定。一个月前,他因心肌梗塞已经住过一次医院,没想到病又复发了。他呼吸困难、因缺氧发出痛苦的喘息声。一旁的儿子心急如焚,一边安抚父亲的情绪,一边催促小吴开快一点。

此时,小吴的内心也同样焦急。因为心脏病有突然致死的危险,他必须以最快的速度将病人送到医院;但接二连三的红灯却让他犯了难。病人根本等不了,他必须和死神赛跑。于是他和孙先生商量,一起拨打了交通报警热线122报备情况;同时打开双跳灯,在不影响其他车辆通行的情况下,争分夺秒、全速前进,10多分钟就将病人安全送至医院。下车后,他帮助将孙老先生抬到轮椅上,送进了急诊室。因为送医及时,孙老先生得到了有效救治。

孙先生:真的感激不尽

能在当时那么紧急的情况下,得到吴师傅的热心帮助,孙先生感激不尽。

他表示:“父亲61岁了,得心脏病已经一年了,但是病情发展的很快。就在五月份,他出现过一次严重的心肌梗塞,没想到一个月之后,病再度复发。当时整个人已经急慌了,因担心叫救护车一来一回耽误时间,所以就选择了自己打车去。多亏了小兄弟全力帮助,要是迟一点送医,后果不堪设想!我拿出酬金感谢他,他也不要,仅收了车费。这事给他添了很多麻烦,当晚他在外面等医院的证明,应该没再去接单;后续还要去交警那边处理今晚的违章。不过,我会陪他一起作证明,谢谢吴师傅的善举。我也打电话给滴滴客服,表扬吴师傅的好人好事,希望平台可以给予他应有的荣誉。”

【孙老先生的急诊病历单】

一脚急刹,挽救2条人命!

记者辗转联系到了吴师傅。他是江西人,一位90后,入行开滴滴才两个多月。回忆起当晚的情形,小吴还有些后怕。他坦言:“当时有点懵,也很担心出什么意外。但既然碰到了,就一定得帮,因为生命重于一切。送到后,我蹲在医院门口深深地倒吸了一口凉气。一是庆幸病人顺利抵达医院,如果半路有什么不测,后果他不敢想象;另一方面,平时自己很守交规,但这次破例闯了红灯,也心有余悸。”

【当晚送医后,吴师傅的朋友圈截图】

记者在交流中得知,小吴做过的好人好事还不止这一件。今年5月,他在送乘客去机场的路上,被一位老人拦腰截下。他一脚急刹,被惊了一下。刚想质问这位老人为何做出如此危险的举动,目光一扫,只见路边一孕妇躺倒在地、表情痛苦。这位老人敲着车窗、急切地哭求道:“孕妇羊水破掉了,要马上去余杭妇保医院,开过去也就3公里,求你行行好,帮我们一下吧!”

在征求车上乘客同意后,吴师傅在路边安全位置停好车,把孕妇抱进了车里,就向着余杭妇保医院飞奔。虽然距离较近,但当时孕妇羊水一直往外流,情况很危急。老人不住地感谢他,快到医院时,还要把车费和洗车费给他。他对老人说:“你什么都不用给,照顾好孕妇是最重要的!孩子和她的生命要紧!”他只希望以最快的速度将孕妇送到医院,保全两条人命。

他调侃道:才开了2个月的滴滴,就碰到2起应急突发,“运气”好到爆棚啦!虽然每次碰到都紧张的不行,但能帮助别人内心还是喜悦的。如果有下次,我还会力所能及地帮助,相信别人遇到也同样会以生命为先的。

来源:杭州交通918    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“暴力梅”太猛!临安山体滑坡!三被困人员
他谎称朋友敲门借钱,屡试不爽诈骗独居老人
一群男人为她疯狂转账500万 这个杭州女
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
认罪认罚又反悔 二审加刑两个月
的哥故意绕路宰客叫嚣:来抓我啊! 被重罚
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...