杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
东山弄社区招募植物达人共建美好家园
2019-06-22 08:42:06杭州网

每日商报讯(记者 王然 通讯员 潘洁敏)在植被茂密的西湖区灵隐街道外东山弄社区,最近多了个网红打卡地——6号五楼露天阳台。高大的铁树、娇艳的粉玫瑰、黄月季、茉莉花……30多种花卉植物将阳台装点得五彩缤纷,花中彩蝶翩翩起舞,这里就是社区新打理的屋顶花园。

6月15日上午,在社区的组织下,居民们对这片花园的植物进行认领挂牌,让屋顶花园有了“专属管家”。大家一起动手,共同维护社区美景。20组报名参加活动的家庭早早来到活动现场,纷纷认领花箱,选择好社区提前为大家准备的彩椒、茉莉、番茄、月季、石榴等绿植,也有很多家庭自己带来了吊兰、大蒜、紫罗兰等植物。13位小朋友们小心翼翼地把植物栽进花箱里,家长们帮着培土、浇水,相互配合铲杂草、整地播种,还拿出手机记录下各个精彩瞬间。

郭乐怡小朋友当天在屋顶花园认领了一株茉莉花。她说,每个周末来社区参加活动,看到花园里繁花绽放、蜂蝶萦绕其中的美好景象,就想多待一会儿再回家。周边的居民来到这里,也都会忍不住驻足观赏,赞叹这个小花园太美了。“参加认领活动,为自己社区的美化尽一分力,我感到很开心。”郭乐怡说。

随后,来自“绿马甲行动”的志愿者们与大家进行了一番色彩密码的探索,大家通过比对一组色卡,找出相应的植物花朵。

东山弄社区书记李水琳表示,自去年9月东山弄社区成为杭州首个加入“绿马甲公益文明行动”的社区后,为了让更多居民在“社区计划”中受益,特别打造了屋顶花园,希望能够将原本单一的休闲场地转变为绿色又富有活力的交流空间,创造人与人、人与自然之间更多的互动。

据悉,东山弄社区计划以此花园为试点,发放倡议书,广招植物达人志愿者,向居民讲解相关种植事项。希望通过发挥社区居民的力量,大家一起建设美好家园。 

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 潘洁敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15
埋尸案尸骨腰间衣服未腐烂 疑犯目前仍是干
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...