杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
早年丧子、老伴去世、无兄弟姐妹,又得了老年痴呆的72岁李奶奶接下来的日子怎么过? 没想到冒出两个侄儿抢着当她的监护人
2019-06-21 07:22:14杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 钟法 萧法

72岁的李奶奶早年丧子,之后老伴去世,无兄弟姐妹,自己又得了老年痴呆,孤寡无依,怎么安顿接下来的生活成了大问题。

但让人想不到的是,这个时候,竟然出现了两个侄儿争夺李奶奶的监护权,为了得到李奶奶的监护权,两个人还上了法院。

独生子和老伴相继去世

自己又得了老年痴呆

李奶奶的独生子早在1991年就不幸过世了,此后她和老伴相依为命。

上了年纪后,考虑到看病方便,老两口把名下的一套房改房过户给了亲戚,两人一起住进了医养结合的医院,互相照应。

李奶奶身体不大好,2014年就因高血压、糖尿病、多发性脑梗死入院治疗,2015年再次病发,还有心脏病、下肢动脉硬化等疾病。老伴在的时候,还能照顾她,可2017年11月,老伴因为癌症,先去世了。

老伴临终前也没有留下遗嘱,只给李奶奶留下了两张银行卡,两张卡里有存款20余万元,算是二老的全部财产了。

李奶奶的父母、姐弟均已过世,因为年事已高,她的身体每况愈下,不仅生活不能自理,还得了阿尔茨海默病,也就是俗称的老年痴呆。

无父无母无兄弟姐妹,无儿无女无老伴无孙辈,李奶奶接下来的日子怎么过?

推荐阅读

暴力梅雨终于要喘口气!周末迎来多云天气

艮山路(同协路—东湖路)高架计划今年完工

杭州大伯大妈的愿望 上了国务院常务会议

下月起杭州对新车实施国六排放标准

找工作的快来看看!浙江这些事业单位招聘啦!

速看!浙江职称改革工作 今年重点要做这些事情

一个侄儿起诉到法院

想成为李奶奶的监护人

小马是李奶奶老伴的侄儿,今年30多岁,家住萧山,他时不时会去看望李奶奶。

按照他的说法,伯父伯母(李奶奶老两口)和他的关系还不错,伯父还在的时候,他偶尔也会过去探望老两口,给他们带点水果和营养品。伯父伯母可能是早年丧子的缘故,对他也颇为亲切,就像对待自己的孩子一样。

“伯父得癌症也是突然间,前一天看起来还好好的,过了一天一下子不会说话了。”小马说,伯父离世后,伯母(也就是李奶奶)继续住在医院疗养,由医院工作人员照顾日常起居,每个月住院费和生活费加起来3000元左右。

因为李奶奶患病后意识不清,无法支付相关费用,所以从2017年12月至2018年8月,住院费都是小马掏钱垫付的。

“一共付了2万多块钱。”小马说,自己本身收入也不算高,经济能力也有限,如果要继续照料李奶奶,最好是能够使用伯父留下来的存款和退休金。

去年9月,小马起诉到萧山法院,申请成为李奶奶的监护人。

又出现了另一个侄儿

也想成为监护人

不过,令小马没想到的是,他提出申请之后,李奶奶娘家出现一个姓王的亲戚,也向法院申请,想成为李奶奶的监护人。

小王是李奶奶弟弟的儿子,比小马大两岁,在杭州上海两地经商,平时长住上海。

小王说,他到医院去看过姑姑(也就是李奶奶),觉得医院的医疗设施和治疗条件都太差,将姑姑留在那里无异于“等死”,如果他担任监护人,可以将李奶奶转到条件更好的医院接受治疗和照料,提高李奶奶的生活质量。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 钟法 萧法    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
汛前将泥沙排入雨水排水口 杭州某建设公司
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...