杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
没激活的信用卡被人盗刷上万元?杭州姑娘冷汗直冒,真相让人气愤
2019-05-14 19:06:56杭州网

浙江24小时-钱江晚报记者 华炜 通讯员 刘文逸 胡学军

杭州的张小姐前段时间碰上一件糟心事:从未激活的信用卡,竟会被人盗刷上万元。

然而,当得知盗刷她卡的嫌疑人的真实身份后,却令张小姐更加气愤……

没激活的信用卡,竟然被盗刷

前段时间,张小姐突然发现自己有一张从未激活使用的信用卡竟然被人盗刷了,金额还不小,有上万元。

这可算遇上怪事了,自己的支付密码从未告诉过任何人,这究竟是怎么回事?

更奇怪的是,透支消费了这么多,可张小姐从来没有收到过任何的短信通知。

想到这,张小姐不禁冷汗直冒,赶忙到下城区公安分局天水派出所报了警。

密码早改了,怎么被盗的呀?

天水派出所接到张小姐报警后,立刻展开了侦查工作。

很快,民警发现一陈姓男子有重大作案嫌疑。这名嫌疑男子不是别人,恰恰是张小姐的前男友。

这让张小姐颇感意外,据张小姐回忆,陈某和她在恋爱期间就使用过她的支付宝账户进行消费。为此,分手之后她还特意把手机锁屏密码和支付宝密码都改了。

那,为何陈某还能使用自己的账户进行透支消费?而且信用卡被透支,自己手机为何收不到短信提示,这让张小姐百思不得其解。

耍尽心机瞒天过海,最终难逃法网恢恢

前段时间,犯罪嫌疑人陈某在上海落网,一切谜团都揭开了。

陈某交代,他和张小姐曾经是男女朋友关系,知道对方的支付密码,还趁张小姐不注意,在其手机里预留自己的指纹。

陈某偷偷将张小姐信用卡激活,绑定支付宝,上网进行套现。为了不被发现,他特意用张小姐的手机将信用卡客服电话拉黑,而且把信用卡账单接收邮箱改成了自己的。

所以,即使张小姐修改了密码,陈某还是能够神不知鬼不觉盗刷信用卡。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被下城警方刑事拘留。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 华炜 通讯员 刘文逸 胡学军    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
樱花美景引游...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
杭州3月12345网络单位效能指数出炉
过度减肥“要命”!18岁少女暴瘦40斤减
一男子给狗取名"城管""协管" 被行政拘
最高检依法分别对缪瑞林、邢云、钱引安决定
江苏一医院输注过期葡萄糖补液 责任人被处

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...