杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
为了给第三者下毒 萧山机场一男子带着注射了水银的香烟上飞机
2019-01-27 07:40:06杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 顾博

1月23日上午10点多,杭州萧山机场安检口,乘客们都在排队过安检,忽然,一个身材矮胖、头发稀疏的中年男人被安检员拦了下来。

男子背着一只黑色的包,安检仪显示,他的包里有多件重金属物品。

安检员要求他开包接受检查,男子很配合,然而,包里只有生活用品和一些散落的香烟等,并没有发现打火机、小刀等违禁物品,更别说重金属了。

安检员仔细查看,发现了一个透明小玻璃瓶,里面装着少量不明液体,而且有些沉重。

“这是什么?”安检员问。男子抬手抹了抹鼻子,神情尴尬,脸也涨红了,没有说话。

安检员觉得可疑,立刻与机场公安航站楼派出所民警取得联系。航站楼派出所民警赶了过来,将男子控制,连同他随身携带的物品一起带回派出所调查。

香烟烟嘴上有针孔

里面注射了水银

在派出所,民警注意到,从外观和重量看来,玻璃瓶里面的物质疑似水银。

还有一些香烟看上去也不太正常,每包都是完整的一根没抽,却都被拆封了。按理来说,没有人会一次拆封这么多香烟。

检查中,民警还发现了一个针筒和一副橡胶手套。

这些东西之间有什么关联?

民警再次拿起香烟仔细观察,发现烟嘴上隐约可见有针孔,香烟也比一般的烟要重很多,明显被动过手脚。

“这烟是怎么回事?”面对警方的询问,男子终于开了口:“是水银。”

他说,自己是想把水银带回老家做水平仪的,怕过不了安检,就把它注射进了香烟中,想回老家再取出,透明玻璃瓶里的液体也是水银。

虽然男子表面镇定,不过,民警觉得这个说法讲不通——市面上买一个水平仪并不贵,价格远不及这些水银的价值,为什么要大费周折,舍近求远?

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 顾博    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
2019“点赞中国”少儿新春诗会在杭举行
九成环卫工人留守岗位 杭州请他们提前吃顿
杭州长运首开“城北-机场”“转塘-滨江-
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
因涉嫌聚众扰乱社会秩序、妨害公务、故意伤
长春市朝阳区红旗街万达购物广场爆炸案告破
春运期间盗窃诈骗多 铁警提醒“低头族”勿

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...