杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
为了给妻子和她的情人下毒,萧山机场一男子欲带水银上飞机!常温下即会蒸发,致人中毒!
2019-01-26 19:08:17杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 顾博

1月23日上午10点多,杭州萧山机场安检口,一个中年男人被安检员拦下。

安检仪显示,他的包里有多件重金属物品。安检员要求他打开包,然而里面只有生活用品、散落的香烟等,并没有发现打火机、小刀等违禁物品。

安检员仔细查看,发现了一个透明小玻璃瓶,里面装着少量不明液体,而且有些沉重。

“这是什么?”安检员问男子,男子神情尴尬,脸也红了,没有说话。

安检员立刻与航站楼派出所的民警取得联系。民警赶了过来,将男子控制,连同随身携带的物品带回派出所调查。

玻璃瓶引起了民警的警觉,从外观和重量看来,里面的物质疑似水银。   

还有一些被拆封过的香烟看上去也不太正常,每包都是完整的一根没抽。

检查中,民警还发现了一只针筒和一副橡胶手套。

这些东西之间有什么关联?民警再次拿起香烟仔细观察,发现烟嘴上隐约可见有针孔,香烟明显重了很多,明显被动过了手脚。

面对警方的询问,男子终于开了口:“是水银,我想带回老家做水平仪的。怕过不了安检,就把它注射进了香烟中,想回老家再取出。”很明显,透明玻璃瓶里的液体也是水银。

不过,民警觉得这个说法讲不通,一个水平仪的价格远不及这些水银的价值。

种种迹象表明事情并没有这么简单,民警怀着高度的责任感,又对男子的身份、物品来源、家庭情况、关系人等方面进行了深入侦查和询问。

经查,男子姓李(化名),40多岁,平日从事焊接工作,与工友无矛盾,也无违法犯罪前科。

但细心的民警从他的网购信息中发现了一个重要信息——“黄曲霉毒素”,这是一类致癌物,毒性比砒霜大68倍,是目前已知霉菌中毒性最强的,当人摄入量大时,可发生急性中毒。  

又是买“水银”又是买“黄曲霉毒素”,买这么多毒化物他到底要干什么?

民警再次对李某携带的物品进行了检查,果然发现了一只密封泡沫箱,里面有冷冻冰块和一袋真空包装的物质,还有一张全英文的单据。单据上标注的是10毫升黄曲霉毒素,与网购记录相符,民警暂时松了一口气,还好没有泄漏。

李某起初还试图圆谎,但在民警锲而不舍的追问下,他终于开口道出真相。

原来,李某多年来一直独自在外打工,养活远在老家的妻子和3个孩子。一心为了家庭的他,却在2014年发现自己的妻子早已出轨,在事情被揭破后,妻子甚至提出了离婚。

他觉得自己辛苦挣钱养家,老婆却和别人好上了,不仅家庭破裂,3个孩子也无人照顾。

“我就想报复他们!”李某说着哭了出来。

李某在网络搜索相关资料后,确定了投毒报复的想法,这次春节回去就是要找到妻子的情夫,把毒化好的香烟给对方抽,致其中毒。

李某在网上花费520元购买了100毫升水银,并注射到香烟内。为确保成功,他又花费2100元购买了10毫升黄曲霉毒素作为备用。看起来万事俱备,就差回家递上香烟了……

民警说,李某所携带的水银在常温下即可蒸发导致人体中毒,一旦带上飞机,后果将不堪设想。更重要的是,如果民警没有及时挖掘出案件真相,简单处理后让他回家,那么很可能将导致一场家庭惨剧。

李某的行为已涉嫌犯罪,目前,案件已移送犯罪地公安机关作进一步调查处理。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 顾博    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
2019“点赞中国”少儿新春诗会在杭举行
九成环卫工人留守岗位 杭州请他们提前吃顿
杭州长运首开“城北-机场”“转塘-滨江-
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
长春市朝阳区红旗街万达购物广场爆炸案告破
春运期间盗窃诈骗多 铁警提醒“低头族”勿
重庆:“定制客车” 门到门、点对点送旅客

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...