杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一群人温暖一座城 万人爱心接力 3小时找回走失老人
2019-01-16 09:51:02杭州网

萧山日报讯(记者 汪梦悦 通讯员 李燕)1月11日晚23时11分,被朦胧夜色笼罩的宁围大地,一派祥和静谧。

“小标,我看到他在长山二号桥西边木头行门口,推着自行车向东走”。新华村党小组微信群里韩金明的信息迅速吸引了大家的目光,顺着这条线索,没过十几分钟.....“找到了找到了!”一阵急促的欢呼声从北塘河畔传来,与家人失去联系两天的新华村村民曹大伯终于与家人团聚,一家人重新回到平稳的生活之中。

据曹大伯妻子戚阿姨回忆,周四失联前最后一次看到曹大伯是在村里的振新中路,像往常一样,相互叮嘱了几句就离开了,也没多想。结果傍晚回到家她并没有看到曹大伯,左等右等一晚上,也不见曹大伯回家,悬着心好不容易等到天亮,她便喊上儿子、亲戚一起出门找寻曹大伯。

可谁知将村里和附近都找遍了,也问了一众的亲戚邻居,却怎么也找不到曹大伯。经过24小时的等待,焦急的一家子连忙赶去派出所报警。警方立刻查看监控,找寻曹大伯的踪迹。

同时,一大家子也将信息传回了新华村,当天值班工作人员李燕接到信息后,立即和其他值班同事赶去曹大伯家问清情况,并帮忙一起找寻曹大伯。冬天的雨夜,微弱的路灯下,这些焦急的身影又出现在所有的村道、绿化带、河道……

曹大伯的家人制作了一则寻人启事,上面有曹大伯的照片、最后出现地点、人物着装描述、联系人电话等信息。制作完成后,李燕便和曹大伯的家人将寻人启事转发至微信、微博等,发动广大市民的力量一起寻找。

“新华村网上妇女之家”“新华村平安创建”“新华村各生产组群”“新华村党小组群”“宁围钱塘先锋”“街道计生妇联姐妹”,平时方便工作的微信群,此时此刻都变成了这场爱心接力的最好媒介,群内成员积极转发,没过几分钟,整个宁围人,乃至整个萧山人的朋友圈就被“曹大伯的寻人启事”刷了屏。

原来,曹大伯前几年遇到车祸,经过治疗后记忆力大不如前,这次他是因为自行车坏了想去修理,但没找到修理摊位,在不断找寻的过程中忘了回家的路。找到前,他已在雨中走了整整一天一夜。

幸运的是,曹大伯的精神状况还算不错,一家人也终于重新团聚。“真是感谢大家的帮忙,找到我爸爸是大家的功劳!”曹大哥十分激动感慨,晚上12点多还打电话向帮助他们一家的好心人致谢。

从发出网上寻人启事,到找到大伯,仅过去了3个小时的时间。但口口相传、朋友圈转发接力的热心之举却温暖了大家的心。一家有事,家家帮忙,宁围这个大家庭正是因为有了这些勤劳朴实、团结友爱、暖心善良的家庭成员变得更加美好温暖。因为一群人,温暖一座城,让我们共同为这些热心人点赞。

来源:萧山日报    作者:记者 汪梦悦 通讯员 李燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大货车高速爆胎,司机竟把老乡“扔”在路上
杭州一男子醉驾被查后 直接冲着交警……
198元可换8888元现金大奖!?年关骗
岁末年初 朝晖街道打出事故防控“组合拳”
春运来临 铁路杭州站首趟加开旅客列车17
最近3周杭州流感流行强度比去年同期下降
一场高雅新春音乐会 送给杭城一线职工
高颜值姐妹24小时轮流接客卖淫?警方:图
成都惊现可煮火锅引擎盖
女友出轨好兄弟长达6年 男子打断情敌13

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...