杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
办卡时说洗车30元一次,如今却要50元
2012-08-20 07:48:26 杭州网

律师称,涨价后商家也应按办卡时的定价收费,除非另有约定

谢先生向本报维权热线85188518联动的12315工商申诉热线反映:我是美车堂的会员卡用户。最近,我去那里消费时,发现以前30元的洗车费,现在涨到了50元,商家涨价前并未告知,并且在我消费前也未提起,现在在那里洗车,比在外面直接用现金洗车还要贵,我觉得不划算,希望能够给予退卡。

8月12日,谢先生去美车堂万象城店洗车,洗完后他发现小票上的价

格和以往的不一样。“以前每次洗车的价格为30元,但这次却扣了50元。”谢先生说,开始他还以为是对方弄错了,于是当场就反映了情况,但工作人员表示,现在洗车涨价了,以后都是这个价。

谢先生称,选择在美车堂洗车,是因为这家店是离他家最近的洗车店,服务质量也不错,按会员卡7折优惠计算,洗一次车花费21元,虽比市面上现金洗车贵一点,但也可以接受。可现在涨到50元,打折后还要35元,这样的收费标准,实在是有点高得离谱。“卡还有两年才到期,但要按50元的价格消费,我难以接受。如果当初办卡时就是这个价,我就不会在他们那里办卡了。”谢先生说,现在他希望商家能给予退卡。

美车堂杭州地区负责人宋先生表示,只是万象城店涨价,别的门店均未涨,至于涨价的原因,并不是因为房租。而是万象城的那家店,其实是美车堂的旗舰店,和一般的门店不同,那里提供基本的服务外,还有一些独有的服务,因此那里的收费也比一般的门店要贵。而当初洗车只要30元,是因为开业后所实行的特价优惠活动。之前,总公司就旗舰店价位的问题,进行了全国性的调整,现在价格以调回了最初的正常价位,可能这样的行为,让消费者难以接受,毕竟在消费者的眼中,这样的调整就是涨价。

宋先生说,如果消费者不满意,公司同意给予其退卡。当然,消费者也可至杭州另外的门店消费。

律师点评:

浙江援手律师事务所的潘永明律师表示,如果消费者所反映的情况属实,那商家涨价的做法属于违约行为。消费者洗车的价格应该以当初办卡时的价格为准,从合同法的角度来说,消费者当初办卡就是冲着30元的价格才办的,如果当初就是50元,那消费者就不会办卡,所以商家涨价的行为不合理,商家应按当初办卡时确定的30元一次的价格收费。除非当初在签订合同时双方约定,商家可以按市场的波动调整价格,那商家的行为则是合理的。

潘律师说,等消费者的卡使用完了,需再次办卡时,商家可要求消费者按现价进行办卡。

来源:每日商报    作者:记者 朱荣    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2012年世界小姐选美大赛中国女孩于文霞夺冠
·专家:我国应派人驻守钓鱼岛周边阻止日本人入内
·巴布亚新几内亚发生6.2级地震
·埃及政府宣布总统穆尔西月底将访问伊朗
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·男子爬25米高广告塔骂街 称爬得高骂得远
·警方查获“含笑半步癫” 常被用于迷奸女性
·10岁男生连续3年路边摆摊免费送凉茶
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利