杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子携子抱女 20层楼顶扬言轻生
2012-08-19 07:30:42 杭州网

救援人员劝男子下来。

救援人员烈日下苦劝5小时成功解救

昨天早上九点不到,萧山医院20楼楼顶平台边缘,突然出现一名男子。

让人揪心的是,这名男子不但把9岁的儿子带在身边,怀里还抱着不到1岁的女儿。男子情绪激动,扬言轻生,还声称已经吞服了老鼠药。烈日当头,如果不及时劝他下来,一旦中暑发晕,后果不堪设想。

好在,经过多部门联合劝说,男子在楼顶僵持了近5个小时后,走了下来,而他的一对儿女也在之前获救。

20层楼顶 男子携子抱女扬言轻生

萧山消防中队首先赶到现场,并在楼下架起了救援气垫。

男子姓周,最近和老婆发生了一些情感纠葛,于是带着一双儿女爬到了楼顶,他还声称已吞下老鼠药。

为了不刺激男子情绪,救援人员不敢靠近,只能在远处劝导。

上午10点10分,萧山巡特警大队的民警杨荣明到达顶楼。

虽然折腾了一个多小时,但周某仍然情绪激动。

因为周屡屡威胁要把孩子摔下去,杨荣明无法靠近,只能在10米开外隔空喊话。

经过观察,杨荣明发现,虽然周不断用两个孩子作为威胁,但经常下意识地把9岁的儿子往里推,抓着女儿的手也一直没有松开过。

杨荣明决定,用父爱作为突破口。

“兄弟,我也是个父亲,让咱们两个当爹的好好谈谈。”

听到这话,周先是一愣,接着坐下来说话:“我就是要找我老婆,她不接我电话,也不回家,我要见她。”

杨荣明连忙答复他:“不就是夫妻吵架嘛,你别激动,你老婆找到了,我们马上带她上来。”

听到这话,周稍微安静了一些。“我一定要找到老婆,我11岁就没了爹,知道那滋味,不能让孩子从小就没了娘。她自己也是10多岁就没了娘的,她应该了解的啊。”

听周这么说,杨荣明心里有谱了,这个男人还有理智,有的劝。

“你在上面快两个小时了,要不下来吃点东西喝点水?”

周想了想,点了点头:“就你一个人过来。”

杨荣明马上给周和两个孩子送去了面包、矿泉水、饮料、奶粉,并借机靠近了周某。虽然周一直话不多,但杨荣明听得出,他还是希望带着老婆孩子好好过日子。

来源:今日早报    作者:通讯员 李志平 黄宗南 记者 朱寅    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部发言人秦刚就日本右翼拟赴钓鱼岛海域 ...
·奥运金牌奖励28年翻80多倍:由6000元变50万
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·国产品牌奥运营销激烈有余精彩不足
·上海车牌拍价再破6万元 投标数创年内新低
·股指期货跌幅最大 橡胶最惊险
·离休老干部承包荒地种果树助学
·2名男子合伙抢劫杀人受审时互指对方所为
·女子公厕产子掉进下水管道 好心人伸手捞出
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利