杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
媳妇闹离婚要分房 法院判决房子仍归老人
2012-08-19 06:55:09 杭州网

丁大伯、沈阿姨的房子是卖鱼桥小学学区房。2008年,为了孙子读书,他们把唯一住房以500元的价格卖给了儿子儿媳。实际上,过户后,老人还一直住在这里。

几年后儿媳闹离婚,要分房。两位老人急了,把儿子儿媳告上法庭,要求他们返还房屋所有权。(本报7月10日曾报道)

近日,拱墅法院一审宣判:房屋所有权仍归两位老人所有,儿子儿媳要在十五日之内协助两位老人办理房屋的产权过户登记手续。

法院认定,虽然双方对于当

初签订房屋转让合同的原因,表述出入很大:一方说既不是买卖也不是赠与,一方说是名为买卖,实为赠与。但有一点可以肯定,就是双方都承认,当时并不是真的要买卖房屋。

一个民事法律行为,其意思表示必须是真实的。而案件中的双方,既然不是真的要买卖房屋,那么也就是说他们不存在买卖房屋的真实意思表示,房屋转让合同不成立。

儿媳说,这房子其实是赠与的,由于两位老人并不认可这一说法,儿媳也没有拿出相关证据来证明,法院对这一说法不予认定。

来源:都市快报    作者:记者 段静 通讯员 拱法    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·四川彭州暴雨致2人失踪3千人受灾
·浙江金华发生三车相撞事故 两人死亡
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·7月50个城市房价环比上涨
·中国单月访日游客首次突破20万人次
·全国鸡蛋价格9个月后重回5元/斤高位
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
·青岛观光船突然爆炸 15人伤4人伤势严重
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利