杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
哪怕只开半米也算酒驾
2012-08-19 06:54:29 杭州网

张先生,31岁,内蒙古人,是一家公司的部门经理。

8月10日晚,他饭后开车到黄龙某KTV唱歌,喝了很多酒,朋友们都叫张放开喝,回家时找个代驾就行。散场,张给代驾打电话,告诉了代驾自己的大致位置。可是代驾一直找不到,张说:“那你就在南大门等我好了。”

张停车的位置,距离南大门只有一百多米。他自己把车从停车场开出来,刚开到大门口,就被交警查获。

庭上,他后悔万分:“就这么短的距离,又是在停车场内开开,

应该不会有问题。没想到交警说,喝了酒在停车场里开,也要被抓……”

经检测,张血液酒精含量为140mg/100ml,属醉驾。

西湖法院当庭判决,张犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,罚金1千元。

“酒后,只要把车发动了,哪怕只开半米也属于酒驾。”交警说。

承办法官说,今年已经办了四个类似案件了,特别提醒,停车场的道路也属于刑法中的“道路”范畴,千万不要自己开车去找代驾。

来源:都市快报    作者:记者 段静 通讯员 西法    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江金华发生三车相撞事故 两人死亡
·陕西府谷煤矿冒顶事故责任人被刑事拘留
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·7月50个城市房价环比上涨
·中国单月访日游客首次突破20万人次
·全国鸡蛋价格9个月后重回5元/斤高位
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
·青岛观光船突然爆炸 15人伤4人伤势严重
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利