杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
想上“中国好声音”吗?先交1200元
2012-08-17 07:52:38 杭州网

杭州警方发布预警,有人假冒节目剧组骗钱

《中国好声音》太火了,火到什么程度,火到连骗子都想分一杯羹。

浙江卫视的《中国好声音》,给了草根阶层与专业歌手一个同台竞技的机会,这让很多拥有音乐梦想的人看到了希望,近来不少网友纷纷询问该节目的报名方式,可等来的却是以收取保证金名义骗钱的各路人马。

杭州萧山有位小陈也挺喜欢唱歌,并且自认为唱的还可以,最近看了《中国好声音》里各位歌手的表现,他也萌生了参赛的念

头。

8月9日20时,小陈在手机上网时浏览到“中国好声音”的报名信息,进入网站后,上面不仅有参赛歌手的照片,还有导师的图像。于是赶紧拨打了网站上提供的咨询电话,但让他没想到的是,对方没有听小吴歌唱得如何,就开始向小陈要1200元保证金。

对方说,这是为了防止虚报,1200元保证金最终还是要返还给小陈的,这个钱每个报名者都要交。之后,对方给了小陈一个农业银行的账户。

小陈找到了一家银行的自动取款机,以银行转账的方式向对方账户汇入1200元钱。汇款后小陈给对方打电话,却怎么也联系不上,才知道被骗了。

小陈的遭遇不是个例,记者从杭州市公安局获悉,今年7月份以来,我省宁波、温州等地也已发生数起假借浙江卫视“中国好声音”剧组名义进行诈骗的案例。据了解,嫌疑人实施诈骗的对象基本是青年男女,通过在网上发布虚构报名信息,以“中国好声音”剧组的名义,要求缴纳保证金进行诈骗。

报名“中国好声音”需要收费吗?记者从浙江卫视了解到,他们压根不会接受电话报名,并且也不会收取所谓的保证金。“中国好声音”只有一个唯一的报名方式,就是在官网上上传视频,没有其它方式。目前中国好声音的官网仅为voice.5ige.cn。

杭州警方提醒大家,在上网浏览节目相关信息时要认准官方网站,不要轻易相信以收取保证金名义收钱的骗局。请大家提高警惕,谨防上当,发现类似骗局及时报警。

来源:今日早报    作者:通讯员 徐佳 庞振煦 记者 朱寅    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港保钓人士抵冲绳:高喊日本滚出钓鱼岛口号
·救援人员称安徽马鞍山沉船失踪者生还希望渺茫
·乌克兰当局推迟审理季莫申科上诉案
·日本106岁老人环球旅行创吉尼斯世界纪录
·苏宁易购追加5亿元让利 京东发大家电优惠券
·苏宁国美承诺门店价格低于京东 商务部继续关注
·内外夹击 百家重点企业零售增速创三年最低
·云南大理13名农民工子女烈日下打标语替父母讨薪
·两名劫匪专抢农村空巢家庭财物被抓
·男子为泄愤纵火致11人死亡被判死刑
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

直播失控画面

韩国歌手率队游向独岛

85后天后初长成

雷人的明星广告大片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利