杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
扛着管子朝天上喷水洒水车洒水方式变了?
2012-08-17 07:20:32 杭州网

昨日11:24,周女士来电:今天早上9点不到,开车经过环城北路跟中山北路交叉口,本来这里可以直接右拐的,可今天早上车子拐不过去停下来了,仔细看了下,最前面停了一辆洒水车,但是这个洒水车很奇怪呀,不是自动洒水,而是在洒水车的后面站了一个人,扛着一根很粗的管子,然后管子是朝天上喷水的,很奇怪吧!?以前从来没看到过这样洒水的,是洒水车出问题了?还是现在洒水的方式改变了?这样把车子停在路上再人工洒水,对交

通影响还是很大的,麻烦快报问问?图片我等下发你们微博吧。

记者于佳核实报道:周女士看到的洒水车,确实在洒水,但不是洒向路面,而是洒向路边的植被。杭州下城区市容环卫中心环城北路养护小组组长刘师傅说,“这是为了形成一种自然的、类似于下雨一样的效果,如果直接拿着管子对着植物喷洒,水力太大,会破坏植物的土壤层。”

刘师傅说,每年七八月,如果连着几天不下雨,洒水车在完成洒水任务后,就要给路面植被浇水。哪天浇水,要看当天的气温,也要看当天的空气湿度,视具体情况而定。

浇灌植被时,洒水车行驶速度一般在15公里/小时至20公里/小时之间。“养过花的人都知道,给花浇水时,每浇一次一定要浇透了,可是杭州的路面情况,稍微慢一点,周围的司机就会不耐烦,嘀嘀按喇叭。但晚上出来浇水,又看不清路面情况。”

最近几天比较热,养护小组都是傍晚浇一次,早晨浇一次。如果在路上路过正举着管子浇植被的洒水车,请过往市民耐心等等。

刘师傅说,“浇树浇草时,我们会尽量避让过往行人,如果实在不小心淋到了,也请大家原谅,洒水车里的水都是自来水,不是河水,不脏的。”

来源:都市快报    作者:记者于佳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
最风情的是越南女人
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·媒体:“谣言伤农”何时止?
·中越新增10条客货运输线路 开行公务车辆相互...
·天津引进壳牌润滑油生产线
·男子因口角动刀伤人被围观市民制服
·女子被撞在地半小时无人援助 路过消防员伸援手
·网曝湖北襄阳城管暴力执法打伤人 官方称正调查
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

韩国歌手率队游向独岛

不容错过的英国古堡

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利