杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
牛肉店里上洗手间大妈滑倒摔成骨折 牛肉店有没有责任?
2012-08-17 07:19:46 杭州网

昨天,上城法院开庭审理了一起民事案件,今年5月,60岁的周大妈和老伴到杭州旅游。5月24日中午,两人到上城区一家牛肉店吃饭。点好菜后,周大妈上洗手间,在卫生间摔成了骨折,医药费用去了几万元。周大妈将牛肉店老板告上法庭,要求赔偿医药费等共计6万余元。

我过去一看,卫生间地上到处都是水

大妈摔倒后,大伯马上写了一份情况说明,牛肉店店长在上面签了字。

周大妈的律师当庭念这份情况说明:“一盘空心菜刚上桌

,服务员跑来跟我说,老太婆在卫生间摔倒了。我过去一看,卫生间地上到处都是水,很湿很滑,店里也没有放置防滑设施……”

律师说,牛肉店应当为消费者提供安全的消费环境,承担充分的安全保障义务。而现在,却疏于安全保障,给周大妈造成了伤害,应当赔偿。

牛肉店则说,店里多处都设有安全提醒的标志,只不过当天正下着大雨,店里免不了湿滑,大妈出事时又穿着一双不防滑的球鞋,应当自己承担责任。

牛肉店要不要承担责任?

法官:消费者到店里用餐,饭店应当承担安全保障义务。消费者摔倒了,饭店有没有责任,主要看其有没有过错。目前,从过错角度来看,双方都有过错。饭店说那天在下雨,那是不是下雨就不能来店里吃饭呢?显然不是。越是天气恶劣,店家的注意义务应当更谨慎;而消费者作为成年人,在行走时也应当更加小心,自我保护。

所以说,就算要赔,饭店也不是百分之百赔偿,双方都要承担。

如果不是用餐,要不要承担责任?

法官:一个人到餐馆或者银行去,不消费、不办理任何业务,只是上个厕所,摔倒了,店家要不要承担责任?目前这在法律界还是一个存在争议的话题。从我个人理解,假如去餐馆,只是借用厕所,发生了意外,店家也应当承担一定责任。因为餐馆是对外开放的,你没有阻止我进去,那么就应当对我的安全进行保障。

当然,如果借用的厕所,标明了员工专用之类,店家的过错会相应更少些。

来源:都市快报    作者:记者 段静 通讯员 尚法    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
最风情的是越南女人
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·媒体:“谣言伤农”何时止?
·中越新增10条客货运输线路 开行公务车辆相互...
·天津引进壳牌润滑油生产线
·女子被撞在地半小时无人援助 路过消防员伸援手
·网曝湖北襄阳城管暴力执法打伤人 官方称正调查
·90后农民工群体早婚早育成时尚 多选择继续啃老
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

韩国歌手率队游向独岛

不容错过的英国古堡

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利