杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
夜班的哥路遇走失大爷 临平送到三墩
2012-08-17 07:17:27 杭州网

插图 连诚

8月15日19:14,曾师傅来电:我是一个出租车夜班司机,昨天晚上8点,我在临平沃尔玛附近看到一个80来岁的老大爷,一直坐在公交站台上,我在那边等客等了挺长时间,他也一直坐着不动,当时开往杭州市区的公交车都已经没了,所以我就问他,“大爷,你去哪里?”他就只重复两句话,“三墩,很近的。三墩,很近的……”

我看老大爷好像有些老年痴呆的样子,一个人在外面太危险,而且回杭州的公交车也没了,

就让他坐上了我的车。路上他说口渴,我就下车买了瓶水给他喝。他路也不太指得明白,绕来绕去的,开了一个来小时吧,总算把他送回了三墩水月苑3幢×单元×××,我看他钥匙也不会弄,不放心,就一路把他扶到6楼。

本来以为他家里总有人的,没想到就他一个人住,家里倒是蛮整洁,但他这么大年纪,又有点老年痴呆,一个人住总不是个事吧!

我问他:“你家里人呢?”他又开始不停自言自语,“我女儿是总经理,我女儿是总经理……”你们报上能不能登一下,让他家人看到后来照顾一下。你说要是以后再发生今天这样的事,老人走丢了还得了啊?老人家当时一定要拿20块钱当车费给我,其实按计价器车费是108块,我没有和他提啦,他一个老人家,我肯定不会再计较这些的,他人能安全到家才是最重要的。

我现在回想起来,幸好我当时路过问了他这么一句啊,你们去帮他找找他的家人吧,我看着心里蛮不忍心的。

来源:都市快报    作者:记者蒋大伟    编辑:高婷婷    

上一篇: 不要跑!

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
直播失控画面
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·媒体:“谣言伤农”何时止?
·中越新增10条客货运输线路 开行公务车辆相互...
·天津引进壳牌润滑油生产线
·网曝湖北襄阳城管暴力执法打伤人 官方称正调查
·90后农民工群体早婚早育成时尚 多选择继续啃老
·18岁女孩照顾空巢老人 邻里之间演绎无疆大爱
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

不容错过的英国古堡

16张照回顾奥运闭幕式

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利