一个无中生有的女儿和几条短信 马老板、黄老板屡屡中招,受骗100多万
杭州网  发布时间:2012-08-16 02:25   

2008年3月,小王在网上认识了一个名叫“小燕”的女孩,两人后来谈了恋爱。听说小王赌博输了很多钱。小燕说,有个办法可以弄钱帮他还债。“我之前和一个老板好过,可以找他要钱,就说有孩子了需要抚养。”

小燕果然发短信给一位马老板,说已经生了对方的孩子,是个女儿。“生女儿欠了好多钱,你要负责的!”

刚开始,马老板不同意给钱。小燕说,你不同意我就带女儿到你家里去。马老板一听,岂不是自己的婚外情要被老婆小孩都知道了?他只好答应,给小燕汇了2万多元。之后,小燕在小王“指导”下,开始以各种借口找马老板要钱。

“女儿越来越大了,总要上个户口。”

“女儿太皮了,昨晚被开水烫伤了,要看病。”

……

小王和小燕的胃口越来越大。2010年一次,小王叫小燕发短信给马老板说:“家里发了大水,房子塌了压断了背,看病的医药费要19万多元。”马老板立即汇了15万元给小燕。

之后,小燕仍然按照小王编的各种借口发短信给马老板要钱。

去年初,小王和小燕分手了。但小王怎么肯放掉马老板这块大肉?他想了想,假装自己是小燕,抛开小燕直接联系马老板,继续要钱。后来,小王找了新女友小何,就叫上小何加入一起搞。

马老板一次一次给“小燕”汇钱。去年9月,马老板终于受不了了,加上家里人已经得知他的婚外情,马老板决定不再汇钱。前前后后,马老板一共给小燕方面汇了100多万。

在小何和小王恋爱后,他们又找到一个姓黄的老板诈骗。小王设计,让小何和黄老板发生关系,然后两人以同样的方法,虚构小何怀孕、流产、又怀孕、给小孩看病等各种理由,从黄老板那里骗了数十万元。直到黄老板实在没钱了,他们才罢休。这期间,湖南老乡小罗一直充当保镖的角色,与小何、小王一起实施诈骗。

今年7月,小王看黄老板已经被榨干了,又想到了马老板。他们找到了马老板,但这次等待他们的却是派出所民警。

8月14日,王某、何某和罗某三人因涉嫌诈骗罪被余杭区人民检察院依法批准逮捕。小燕仍在逃。

杭报反诈骗行动组

杭州日报 杭州市公安局

欢迎举报 85109999

来源:杭州日报  作者:通讯员 余检 记者 黄洪连  编辑:何鲁飞
返回