杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
上幼儿园的儿子羡慕别人有爷爷 他为了孩子决定征一位父亲
2009-11-06 07:36:06 杭州网

 

    “我和妻子想找一位老人,当作父亲来孝敬。你们能不能帮忙找找?”昨天,梅先生打进本报热线。

    这个要求让人感到惊讶。有人征朋友,有人征老伴,也有老年人征过儿女,而年轻人征父母还是头一回听说。

    从小就失去父亲觉得有遗憾

    “我两岁时,父亲就不在了。因为没有爸爸,在学校里还被人欺负和嘲笑过,曾经很自卑,觉得生活不完整。”父亲这两个字,对梅先生来说很陌生。

    如今30岁出头的梅先生在杭州市中医院针灸科上班,妻子是一家企业的白领,两人有一个5岁大的孩子,日子过得殷实而美满。

    “因为没有得到过父爱,心里总觉得有遗憾。每年父亲节,别人都商量着给父亲买礼物,我总觉

得不是滋味。”梅先生说,“70多岁的母亲还健在,但是老人家不习惯杭州这边的生活,和姐姐一起住在湖北老家。所以逢年过节,别人老少一堂,热热闹闹,自己家里就有些冷清。”

    儿子吵着要爷爷促成“征父”

    不过,最终让梅先生动了征父亲念头的是他5岁的儿子。儿子去年上幼儿园,看到别的小朋友每天有爷爷奶奶接送,别提多羡慕了。有一天,梅先生接儿子的时候,儿子突然问:“别人都有爷爷,为什么我没有?我爷爷去哪儿了?”

    梅先生愣住了,一时不知道该怎么回答。一开始,梅先生还以为儿子是童言无忌,随口说说。没想到,5岁的儿子就此盯上了,隔三岔五就向他要“爷爷”。

    “后来,我和妻子认真考虑过这个问题,觉得儿子的要求也有道理,对他来说,有一个爷爷这个家会更完整吧。”梅先生和妻子深思熟虑了整整一年,决定征一位父亲。

    “我还给家里打了电话,征求妈妈的意见,一开始她有抵触,不太能接受。后来在我的劝说下也就同意了。”梅先生说。

    征什么样的父亲就随缘了

    想征一位怎样的父亲,对应征者有什么要求,梅先生没有列出太多的条条框框。“主要是年龄合适吧,我30多岁了,要做我的父亲,总得六七十岁吧。最好是没有子女的,这样不会发生太多纠葛。”

    “老人身体一般就行,主要是随缘了。有缘分,大家相互感觉好,其他什么条件都是次要的。”梅先生笑着说。

    不过,梅先生有一个要求,就是希望一开始老人能和他们分开住,“毕竟刚开始接触,彼此感觉都是陌生人,生活习惯之类的需要磨合。但我和妻子会带着孩子经常去看望他,等过了适应期,大家可以搬到一起住。”

    梅先生说,老人请回家是用来孝敬的,什么事也不用做,不用接送孩子,因为雇有保姆。老人只要把自己当成是家里一员就行了,他们会照顾好老人的生活起居,承担起赡养的责任。

    对于征父亲的事,梅先生身边的人也知道了。曾有人暗指梅先生可能看上独居老人的房子,不过梅先生否认了。“我只是很单纯地想找一位父亲,想给儿子找一位爷爷,坦坦荡荡的想法。所以我不会受别人看法的影响,我会用行动表明一切。”

来源:今日早报    作者:实习生 吴朝香 记者 岳雁    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·国家税务总局公布10大发票违法犯罪案例
·南京部分开发商捂盘待新地王 居民无房买(图)
·4名偷渡者在土耳其海岸溺水身亡
·日本推出“翻译眼镜” 能自动翻译外语对话
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏
司机不识大明星 刘亦菲挨冻等车
曾轶可演唱会现场当众向高晓松索吻遭拒

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都