杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
被熟面孔阿姨拐走的5岁女孩回家了
2009-11-06 06:47:18 杭州网

“还好你们找到我,不然就没有喜羊羊看了”

“回家了,我回家了。” 下午2点,在余杭刑侦中队门口,5岁女孩雯雯(化名)从警车一下车就蹦蹦跳跳地喊了起来。

雯雯的母亲跟在身后,头发挡住了半边脸,话不多,似乎还没从女儿被拐的自责中走出来。

雯雯父母离异,之后,她们就从老家衢州江山到余杭勾庄,在这里开了一家理发店。

10月24日下午3点,雯雯在理发店门口玩耍,一个经常在店门口擦皮鞋的女子对雯雯说带她去吃蛋糕,雯雯和帮忙看店的姑娘说:“跟我妈妈说一声,我和阿姨去吃蛋糕了。”看店的姑娘说,这个擦皮鞋的女人去年开始就在这里了,叫不出名字,但是熟面孔。

接到雯雯被拐的报警后,民警查到了擦皮鞋女人的真实身

份,此人姓欧,40岁,湖南人。民警找到欧某暂住的租房,发现屋内早已收拾干净,大件的行李和平时穿的衣物都被拿走了。

余杭警方第一时间将案情通报湖南当地警方,请求帮助共同寻找雯雯和擦鞋女的下落。

11月2日,雯雯被拐的第十天,湖南省汨罗市公安局川山坪派出所传来好消息,雯雯现在就在他们派出所。

据当地民警介绍,11月2日下午,雯雯被一名中年女子和一名中年男子带着在马路上走,有市民发现,小孩是外地口音,而且这名中年女子神情异常。发现有人报警,那女子突然放开小孩的手,和男子一齐跑了,留下小孩在原地大哭。小孩被带回派出所后,民警得知其叫雯雯,于是立即与余杭警方取得了联系。

对于被拐的10天经历,雯雯说:“那个阿姨带我坐火车了,坐了好久。后来还有个叔叔跟她一起带着我到处走。阿姨好像说不敢回家里去,叔叔就说去他那里。我们走了好长时间的山路,到了一幢很破的房子里。那个房子很好笑,都歪了,快倒了!我们不敢到房子里住,就裹着棉被在门口的草地里睡觉。后来,他们还带我到了其他人家里,到了以后,他们在说什么我听不懂。然后又带着我走啊走,走得累死了,还让我讨饭讨米讨面包。还好你们找到我了,不然就没有喜羊羊看了。”

民警介绍,两个嫌疑人逼着雯雯叫他们爸爸妈妈,不叫就打她,雯雯的右手臂现在还有乌青。他们故意把雯雯头发剪短,让人误以为是男孩子。

来源:杭州日报    作者:记者钱伟锋 通讯员 胡冰 张晔敏    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·国家税务总局公布10大发票违法犯罪案例
·南京部分开发商捂盘待新地王 居民无房买(图)
·4名偷渡者在土耳其海岸溺水身亡
·日本推出“翻译眼镜” 能自动翻译外语对话
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏
司机不识大明星 刘亦菲挨冻等车
曾轶可演唱会现场当众向高晓松索吻遭拒

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都