最长超6年!杭城热门公办小学公布最晚落户年限
杭州网  发布时间:2024-07-10 07:57   

去年是小学一年级新生入学近年来最严峻的一年,但今年入学人数也仍处于高位。这两天,杭州公办小学陆续公布2024年一年级新生拟录取名单,多所热门公办小学户籍生超招生计划人数,甚至出现“一表生”爆表的情况。

部分学校由于一表生“爆表”,按落户时间先后录取;还有多所学校表示,将根据“同表别看入户年限”、民办小学未录取适龄儿童“同类情况排序靠后”等原则进行录取和调配。

若截至2024年8月31日来计算,今年杭州主城区至少有3所小学(校区)落户年限要6年及以上。一起来看:

西湖区

文一街小学

文一校区落户年限:5年9个月

师苑校区落户年限:4年左右

在房户住一致优先前提下,以适龄儿童户口迁入时间先后为序,排序前225位(入户时间截止为2018年11月27日)的一表生安排在文一校区。

排序在第226位至371位(入户时间截止为2020年9月18日)的一表生安排在师苑校区,排序在第372位至514位的一表生安排在钱塘外语学校。

学军小学求智校区落户年限:3年2个月

以适龄儿童户口迁入时间先后为序,排序前315位的一表生安排在求智校区(最后一名拟录取学生的落户时间为2021年6月4日),其余一表生借杭州市钱塘外语学校学院路校区场地办学,小升初享受与求智校区就读学生同等待遇。

文三街小学落户年限:2年5个月左右

以适龄儿童户口迁入时间先后为序,排序前270位的一表生安排在西溪校区就读(最后一名拟录取学生的落户时间为2022年3月11日),其余一表生借杭州市钱塘外语学校学院路校区场地办学。

星洲小学落户年限:5个月

以适龄儿童户籍有效迁入时间先后为序,排序前360位一表生安排在星洲小学就读(入户时间截止为2024年3月5日),其余4位一表生调剂到竞舟小学就读。


拱墅区

文澜实验学校落户年限:3年7个月

以落户时间排序,排序前630位的一表生由杭州市文澜实验学校录取(落户时间截止为2021年1月30日)。

卖鱼桥小学湖墅校区落户年限:1年4个月

以入学儿童落户年限排序,排序前630位的一表生由杭州市卖鱼桥小学湖墅校区录取(落户时间截止为2023年4月23日)。

滨江区

杭州市滨文小学教育集团

滨文小学落户年限:6年5个月左右

钱江湾小学落户年限:6年

杭州市滨文小学一表生第一批全部录取,一表生第二批的落户时间截止到2018年3月13日(含);

杭州市钱江湾小学一表生第一批的落户时间截止到2018年8月17日(含);

报名和集团内调配到杭州市高教园小学的一表生全部录取。

杭州湖畔学校落户年限:6年

根据户籍适龄儿童表次和落户时间排序,拟录取户籍适龄儿童共计92人(均为一表生)(最后一名拟录取学生的落户时间为2018年8月27日)。

杭州江南实验学校教育集团小学

月明校区落户年限:4年7个月左右

滨和小学落户年限:3年半左右

月明校区录取对象为一表生第1批落户时间在2020年1月9日(含)之前、填报了该校志愿且未被其他学校录取的适龄儿童;

滨和小学录取对象为一表生第1批落户时间在2021年2月18日(含)之前、填报了该校志愿且未被其他学校录取的适龄儿童;

江晖小学录取对象为填报了该校志愿且未被其他学校录取的适龄儿童;北塘河小学录取对象为填报了该校志愿且未被其他学校录取的适龄儿童。

闻涛小学落户年限:3年4个月左右

今年一年级新生录取对象为2017年9月1日至2021年4月13日入户的一表生。

钱塘区

文清小学落户年限:4年

文清小学拟录取的最后一名“三户一致”适龄儿童落户时间为2020年9月9日。

学正小学落户年限:8个月

学正小学拟录取的最后一名“三户一致”适龄儿童落户时间为2023年12月19日。


来源:潮新闻  作者:  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站