杭州“绿色护考” 为中考考生保驾护航
杭州网  发布时间:2024-06-20 06:27   

杭州日报讯 为做好2024年中考期间噪声污染防治工作,给考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,近日,杭州市生态环境局启动“绿色护考”模式,开展中考期间噪声专项执法行动,严查考点周边噪声违法行为,为莘莘学子保驾护航。

通过中考考点及周边施工工地情况全面摸底排查,杭州市生态环境局结合噪声信访问题,筛查重点、敏感管控点位并进一步加强考场周边工业企业、建筑施工工地等环境噪声监管力度,督促相关责任人员提前采取消声降噪措施,着力解决噪声扰民问题,全面净化考点周边环境。同时,还主动加强与区住建局、区综合执法局、街道等相关职能部门的协作联动,形成工作合力,推动社会生活噪声、建筑施工噪声和工业生产噪声达标排放。

接下来中考考试期间,各个分局将全员出动,执法人员在各个考点驻点保障,会同市场监管、综合行政执法、公安、交通等部门联合做好护考保障,全力排除各类噪声污染隐患,随时做好周边环境噪声干扰考试等突发事件的处置应对工作;对巡查检查发现的可能影响考生备考、考场考试的噪声排放单位或个人,责令其立即停止产噪作业,一经发现涉嫌违法违规行为,坚决制止并依法依规严肃查处。

来源:杭州日报  作者:记者 俞倩  编辑:汪浩
返回
杭州网·国家重点新闻网站