地铁站响起特别报站音
杭州网  发布时间:2024-06-20 06:23   

杭州日报讯 “后浪总会入海,青春不说再见。杭师大祝福各位毕业生毕业快乐,愿大家一路繁花,去更远的地方见更亮的光!”这几天,在地铁5号线杭师大仓前站,特别的报站音吸引了乘客的注意。

原来,这是杭师大送给2024届7000余名毕业生的专属毕业礼物。不仅如此,祝福还藏在出站口灯箱海报上——“毕业快乐 未来你好”“以后再也没有寝室门禁,但你要记得早点回家”“下次网购时,别忘记修改你的默认地址”……毕业生纷纷穿上学士服,赶来拍照留念。

“既开心又不舍。”杭师大阿里巴巴商学院毕业生张子蓥告诉记者,在校时经常乘坐5号线,现在看到站点里这些毕业寄语,自己内心五味杂陈,既为这份来自母校的关爱与祝福感到开心,又为即将告别校园心怀不舍。“希望未来通过努力,如母校祝福的那样,一路繁花。”说着,他笑了。

“我们很早就开始策划,也得到了杭港地铁的大力支持。”杭师大相关工作人员介绍,考虑到学校师生大多在5号线杭师大仓前站换乘,学校就对这个站点进行了特别设计。据了解,杭师大仓前站毕业季报站音、文创海报展示等将一直持续到毕业生离校。此外,学校还通过赠送向日葵花束等活动,让毕业生带着祝福和期待,奔赴山海!

来源:杭州日报  作者:通讯员 成睿 记者 王泽英  编辑:汪浩
返回
杭州网·国家重点新闻网站