家有70岁以上老年人的看过来!免费流感疫苗开始接种
杭州网  发布时间:2022-09-06 11:12   

免费接种流感项目具体实施时间?

预计接种时间在2022年9月至11月。具体时间以各社区卫生服务中心(乡镇卫生院)预防接种门诊安排为准。

接种过程中注意事项有哪些?

携带本人身份证或户口簿,行动不便的老年人全程要有家人陪同。接种前需告知接种人员本人近期健康状况,并签署知情同意书。往返和在接种场所期间佩戴口罩(根据当地新冠防控需要决定),自觉按照工作人员要求,保持良好秩序。

接种后的注意事项有哪些?

接种后必须在现场留观30分钟,方能离开,留观期间不要聚集和随意走动。

少数对象在接种后,有可能发生接种部位短暂的轻微疼痛、红肿、低热、乏力、头痛、肌肉酸痛等不适情况,一般只需要对症处理,不会影响疫苗效果。

极个别接种后可能发生疫苗过敏反应,发生紧急情况应第一时间寻求医护人员的医学处理。

如出现发热等不适,及时向社区医务人员报告,严重的应及时就医。

来源:杭州发布  作者:资料/市卫健委  编辑:高婷婷
返回
为有效降低老年人群中流行性感冒(简称流感)的发病率,减少疾病负担及相关并发症的危害,2022年,杭州市继续实施重点人群免费接种流感疫苗民生实事项目。