萧山50名白衣战士驰援义乌
杭州网  发布时间:2022-08-06 10:17   

萧山日报讯 8月3日,义乌突发疫情。为有效阻断疫情传播,筑牢疫情防线,当日21时,来自区一医院、区中医院和萧山医院的50名医护人员紧急支援义乌市,他们将在那里连续作战4天。

“等等我,马上到”“我15分钟赶到”……在接到集结出发的命令后,医护人员立马收拾行装。晚上11点,驰援队伍到达义乌,休整了几个小时后,第二天凌晨4:00就出发采样了。

此次驰援任务覆盖多个采集点,在经过短暂的集合后,身着医疗防护服的他们分布到各个点位,迅速投入到核酸采样工作中。在采样现场,医护人员重复着“扫码、采样、封管、包装”的流程,有条不紊地进行着核酸采样工作。第一天,萧山驰援队伍采样量达2万多人次。

驰援队伍中,浙江萧山医院的“90后”抗疫老兵许晓玲也在其中。1993出生的许晓玲和新冠病毒战斗的经验非常丰富,曾经转战武汉、宁波、上海、杭州本地,这次又出征义乌。作为一名党员,许晓玲每次都是召之必来。

这几天,队员们每天早上4点就出发了,尽管大部分时间在室内,但仍然酷热难当。许晓玲说:“有些市民听说我们是萧山来的,都朝我们竖大拇指,辛苦一些不算什么,这就是我们的职责所在。”

4日,接杭州市疾控中心紧急调令,区疾控中心两名“90后”年轻骨干郑永韬、叶程杰也启程驰援义乌,进行阳性病例流调排查工作。

来源:萧山日报  作者:记者 盛凤琴 通讯员 章瑜  编辑:郑海云
返回