孟夏时节来一道“荷塘月色” 爽口又健康
杭州网  发布时间:2022-05-14 06:51   

每日商报讯 进入孟夏,这道爽口家常菜必不可少,那就是“荷塘月色”。这道菜不仅名字有诗意,食材丰富又健康。莲藕、荷兰豆、黑木耳、胡萝卜搭配在一起,颜值与口感兼备。

食材准备:莲藕、荷兰豆、黑木耳、胡萝卜

制作方法:

1.取一段去皮洗净的白莲藕,切成薄片,放入清水中浸泡,把表面的淀粉清洗干净。在洗净的莲藕中加入几滴白醋,使其保持清脆不会发黑;

2.摘除荷兰豆的根茎,清净干净,装入盘中备用;在泡发好的黑木耳中,加入一勺食盐,搓揉清洗黑木耳中的杂质,胡萝卜切片;

3.把胡萝卜、黑木耳、荷兰豆放入锅中焯水,加入一勺食盐增加底味,淋入少许食用油,让食材保持翠绿鲜亮的颜色。食材捞出后放入凉水中浸泡,保持鲜亮和脆爽的口感。食材控干水分,装入盘中备用;

4.起油锅,翻炒藕片,把焯好水的胡萝卜、黑木耳、荷兰豆放入锅中,加入适量的食盐一同翻炒。

5.快速翻炒均匀就可关火出锅了。这道美味的荷塘月色就做好了,颜色丰富,看着就很有食欲。

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 冯晨晨  编辑:陈东
返回