本周六7万余考生赴考!普通专升本考试温馨提醒看这里
杭州网  发布时间:2022-05-13 08:00   

浙江省2022年普通高校专升本考试5月14日就要开考。本次全省共7万余考生参加,考前需做哪些防疫准备?考试期间要注意什么?相关考生来关注。

考试时间及科目安排

考试时间  考试科目

9:00~11:30 高等数学/大学语文

14:30~17:00 英语

备好核酸报告,做好个人防护

考生进入考点须提供考前48小时内1次核酸检测阴性报告(须在我省检测,纸质、电子均可),并符合浙江“健康码”和“行程卡”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)。处于日常健康监测期(含防范区)的考生需提供考前48小时内2次核酸检测阴性报告(2次间隔≥24小时,第二次须在我省检测,纸质、电子均可)。

考生要自觉遵守考点所在地疫情防控规定,做好个人防护,避免人员聚集,非必要不离开考点所在地。在外地的考生适当提前返回考点所在地,以免影响考试。

考生进入考点(包括考试期间)须全程佩戴口罩,但不得妨碍身份验证。考生每次进入考点时均须配合测量体温,核验健康码、行程卡和核酸检测报告。请考生及时关注考点所在地的疫情防控规定,如遇疫情变化防控有新规定时,按新规定执行。本次考试详细防疫须知可点击文末“阅读原文”查看。

凭双证进考场,遵考规守考纪

考生凭准考证、身份证,按规定时间和地点参加考试。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当科考试。请考生事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场检查、体温检测留出足够的时间,以免耽误考试。

考生入场除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带手机、蓝牙耳机、智能手表、智能手环等各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

开考信号发出后方可开始答题。交卷出场不得早于当科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。不得将试卷、答卷、草稿纸损毁或带出考场。考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题,根据监考员指令依次退出考场。

来源:浙江考试微信号  作者:  编辑:郑海云
返回