浙大二院城东院区 健康管理中心昨日开业
杭州网  发布时间:2021-09-15 07:22   

提供特色“肿瘤筛查及糖尿病MMC”服务

商报讯 昨天上午,浙江大学医学院附属第二人民医院城东院区健康管理中心在医院2号楼开业。

浙大二院党委书记王建安在致辞中表示,城东院区健康管理中心在硬件设施设备上有了大幅提升,通过“一体化、同质化”的管理,紧扣大病筛查、慢病管理等核心要点,打造“健康促进、预防保健、慢病防控、康复指导”为一体的全生命周期健康服务新引擎,助推医院健康管理事业发展再上新台阶。

据了解,健康管理中心位于城东院区2号楼,5层的独栋楼设计与医疗区域分开,设有专业的内科、外科、眼科、五官科、口腔科、妇科等,健康医疗服务团队由高资历的从事健康管理的全科医师、专业的获得健康管理师资质的护理及导医、各大专科医生组成,为检前、检中、检后连续性的健康服务提供保障。

健康管理中心针对体检者的不同情况,制定个性化的体检套餐,对于检后的异常指标进行专业解读,必要时组织专家进行MDT会诊,并通过历年报告对比分析给出健康建议,为体检客人提供个性化体检随访方案。此外,中心整合资深的专家团队,提供特色的“肿瘤筛查及糖尿病MMC”服务,旨在提高这两项临床高发疾病的发现率及治疗效果。

“浙大二院肿瘤学科是全国最早建立的肿瘤专科单位之一,是国家重点学科和国家临床重点专科,城东院区健康管理中心医生会根据体检者的身体状况、生活习惯、既往病史和家族遗传史等,进行肿瘤风险评估,制定个性化的检查计划,让受检者及时知晓自身患癌风险,发现早期癌症或癌前病变,以便进行早期干预。”浙大二院副院长丁克峰介绍,癌症的起病往往具有隐匿性,前期病人几乎没有任何明显的症状,等出现一些自觉症状到院就诊时,往往已经发展到了中晚期。而对于癌症的治疗,尤其是乳腺癌、宫颈癌、肺癌、结直肠癌等,早发现,往往意味着更多的治愈机会。

来源:每日商报  作者:记者 陈敏娜 通讯员 方序 童小仙  编辑:汪浩
返回