学而思初中周五线下课全面取消?最新回应来了
杭州网  发布时间:2021-08-28 20:14   

都市快报讯 今天,有初中家长说收到学而思老师通知,周五线下课取消了。

通知具体是这么说的:

为了避免出现秋季课中途发生上课形式的变动,影响孩子们的学习,咱们不如一开始就做好接受在线小班的准备,从一开始就培养孩子们在线学习的习惯。

另外,考虑到孩子们平时周一到周五在学校里已经上了一天的课,如果放学之后还要花时间在往返路程上,其实也是比较疲惫的,甚至可能没办法坚持一个学期。在线的形式相对也能让大家节省时间成本,更高效地利用宝贵的课后时间。

我们这次的在线形式和疫情期间的模式是不一样的。疫情期间大家只能打字回答问题,但在线小班的模式更加高级,学生不仅能看到老师,也能看到班级里其他学生,可以直接连麦回答问题,互动的方式很多样,频次也和面授课堂很接近。这样老师们不仅能关注到学生上课是否专注,也能有更好的互动,课堂的吸收效果一定比疫情期间的在线形式更好。另外,在线小班也能看回放,如果当下有没听明白的部分,后面也可以选择重难点重新看回放,三年有效。

橙柿互动记者向杭州学而思求证,相关工作人员回复,确实如此,初中正在调整,周五晚上的线下课都取消了。小学不受影响。

其他机构怎么样?

杭州新东方学校相关负责人说,目前还未收到上级主管部门的其他通知,周中线下课程都是正常开展的。如果有变化,会及时通知家长。

来源:都市快报  作者:记者 黄莺 胡信昌 张娜  编辑:张翟
返回
记者向杭州学而思求证,相关工作人员回复,确实如此,初中正在调整,周五晚上的线下课都取消了。小学不受影响。