北京大学公众健康与重大疫情防控战略 研究中心(杭州中心)成立
杭州网  发布时间:2021-04-08 09:41   

都市快报讯 北京大学医学部和杭州市卫生健康委共建的“北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心(杭州中心)”,昨天在杭州成立。

北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心成立于2020年12月12日,作为北京大学的实体学术机构,旨在为政府提供公共卫生决策的科技支撑,为提高我国应对突发重大公共卫生事件的能力和水平提供智力支持和大力培养复合型、创新型的公共卫生专业人才。

新成立的“杭州中心”将依托北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心的专业资源和技术优势,按照立足杭州、服务浙江、辐射长三角、引领全国的战略思路,开展健康城市政策、重大传染病防控、智慧健康治理、数字公共卫生、中医药适宜技术推广等科研工作,共同培养具有国际视野和战略思维、专业背景宽泛、实践能力突出的高级公众健康治理应用人才,助力杭州市打造中国健康城市治理现代化创新实践示范区。



来源:都市快报  作者:首席记者 俞茜茜 通讯员 彭智军  编辑:高婷婷
返回
北京大学医学部和杭州市卫生健康委共建的“北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心(杭州中心)”,昨天在杭州成立。