2021年资助千名优秀外来务工人员上大学活动启动啦
杭州网  发布时间:2021-04-08 06:47   

杭州日报讯 5所本科高校、98个热门专业可供选择,学费报销!2021年市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动正式启动。市总工会将通过公开摇号的方式,面向全市资助1100名优秀外来务工人员读大学(本科学历教育)。各区县(市)总工会和产业工会自主资助专科学历教育。

今年的本科学历教育由浙江工业大学继续教育学院、杭州电子科技大学继续教育学院、浙江工商大学继续教育学院、浙江理工大学继续教育学院、华东理工大学网络教育学院承办,98个专业可供选择。专业设置紧密结合了当前企业发展和职工需求,以及杭州经济发展的实际,有电子信息工程、软件工程、机械设计制造及自动化、人力资源管理等。攻读大专学历可报考杭州科技职业技术学院、杭州职业技术学院、杭州万向职业技术学院,各地也可依据实际情况自行选择学校。

只要在杭工作/已签订劳动合同、加入所在单位工会组织(须“杭工e家”App实名认证会员)、连续缴纳6个月以上社会保险、年龄在18—45周岁的外来务工人员均可报名。需要注意的是,报考本科学历教育的外来务工人员应具有国民教育系列大专学历,报考专科学历教育的外来务工人员应具有高中学历。已经获得本科学历或专科学历的,重复报考相应学历教育,不在本政策资助范围内。此外,受助对象在大学学习期间离开杭州市的工作单位、杭州工会会员关系转移至其他地市或脱离工会组织的即视为自动放弃受助资格,毕业后不享受学费资助。

本科学历教育由市总工会定额资助7000元,其中,毕业前取得高级工及以上职业资格的报销学费的90%,取得高级技师职业资格、被评为区县(市)级(含)以上劳动模范和“五一劳动奖章”、单位级(含)以上优秀共产党员、参加一线抗疫的工作人员给予全额资助。专科学历教育由各区县(市)总工会和产业工会自行出台政策予以资助。

参加本活动的学员需先自行垫付学费,完成学业获得毕业证书后,凭本人身份证、在杭工作劳动合同、社保缴纳证明、学费发票(收据)原件、工会会员证明、本人杭州市开户的银行卡账号等材料,由市总工会按资助标准予以报销。符合奖励条件的,还需另外提供相关劳动模范和“五一劳动奖章”,省、市本级及区县(市)人社部门或部分国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证书等证明材料。

更多详情请登录网站(http://sdx.hzgh.org/)、微信公众号(“杭州工会发布”)或下载手机“杭工e家”App查询。咨询电话87910307、87131996。专科报名流程请咨询您单位所在的各区县(市)总工会和产业工会。

来源:杭州日报  作者:记者 何去非 通讯员 罗昙  编辑:汪浩
返回