人人参与齐动手 巩固国家卫生城
杭州网  发布时间:2021-04-06 06:44   

各位市民朋友:

你们好!

江南忆,最忆是杭州,杭州美,最美四月天。又到了莺飞草长、桃红柳绿的春天,杭城一年中最美好的季节,我们将迎来第六轮国家卫生城市复评。这是对我市社会经济发展、环境卫生保护、市容市貌管理、食品安全卫生、市民健康素养的一次综合性考验,也是对我市展现“重要窗口”头雁风采、建设独特韵味别样精彩世界名城的一次集中式检验。

小营巷是毛主席视察爱国卫生运动的地方,杭州的每一个市民都把这一份自豪记在心中,把搞好家庭和环境卫生当做自己的职责。杭州市于1995年创建成为“国家卫生城市”。多年来,市委市政府坚持以民生为导向,在城市洁化、硬化、绿化、亮化、序化、美化上下功夫,开展背街小巷和庭院改善、河道治理、城中村整治、农贸市场提升改造,城市环境面貌焕然一新;通过健康知识传播、疾病防治宣传、公共场所控烟、病媒生物技防试点、食品安全专项整治、数字城管管理,与人民群众息息相关的城市卫生问题进一步得到解决。

巩固国家卫生城市成果,努力健康宜居天堂杭州,是每一位在这里生活、工作、奋斗的人的共同愿望。在第33个“爱国卫生月”到来之际,我们向广大市民发出倡议:

1.珍惜、维护我市国家卫生城市荣誉,一如既往地支持和参与爱国卫生运动,做讲卫生、讲文明的表率;

2.以主人翁的态度积极投身到“清洁杭州”活动中,从我做起、个个动手、人人参与,打扫身边的卫生死角、清理楼道杂物、整治室内外卫生环境、消除“四害”孳生地。

3.培养良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不捕食野生动物。

4.倡导健康生活方式,公共场所戴口罩,勤洗手,聚餐用公筷公勺,与我们一起,共同为巩固国家卫生城市成果尽自己的一分力量。

同时,我们真诚地希望市民朋友们把巩固国卫成果的好建议、好办法贡献出来,如果认为还有哪些不足,也请一并向我们反映。我们的电话85156642,也可以登录网站http://awb.hangzhou.gov.cn/,或通过电子邮件hzsawb@126.com联系。

杭州市爱国卫生运动委员会

2021年4月1日

来源:杭州日报  作者:  编辑:李嘉扬
返回