孩子每天要玩18个小时的游戏!采荷中学一家长让班主任上门取走iPad
杭州网  发布时间:2021-02-23 16:26   

都市快报讯 住在双菱新村的俞奶奶,这个寒假因为班主任求老师到家里取走了iPad,过得特别舒心。俞奶奶跟小狮妹说起这位班主任,不停地夸他人真的很好很好。

每天会有17个小时打游戏

俞奶奶有个在采荷中学读初一的孙子小明(化名)。她儿子2018年因病去世,媳妇也早就跟儿子分开了。小明就跟他们一起住。她今年70多了,爷爷80多了。小明从六年级开始就沉迷游戏,每天放学就抱着iPad玩游戏,作业常常拖到九十点钟才去做。最过分的是,早上四五点钟,小明就会定闹钟起床打游戏,一直打到要去上学了。她和爷爷两个人想了把iPad藏起来等种种办法,但每次都在小明的哭闹面前投降。她儿子有个姓滕的好朋友,小明叫他叔叔。滕叔叔也帮他们想了许多办法,比如在小明房间安装摄像头进行监督等。上了初中,课业比小学紧张了,可小明的网瘾越来越重。因为作业经常拖到晚上10点才做,完不成是常事,成绩自然也落在后面。

俞奶奶说,采荷中学的班主任求老师以及另外的任课老师知道他们家里的特殊情况,都特别关注孩子,可是,小明要戒除网瘾实在是太难了。眼看着寒假要到了,她照以往的暑假来推断,小明每天会有17到18个小时打游戏,想想实在是忧心。于是,她就跟班主任求老师讲了自己的担心。求老师很热心配合,放假前,让小明把iPad带到学校主动交给他。可是,小明会以“iPad坏了”等各种理由搪塞,一直拖到临放假最后一天还没交给求老师。她真是着急。没想到,那天放学,求老师来到了家里,把iPad拿走了,她真是太开心了。

没有了iPad,小明这个寒假完全没有碰一次游戏,无聊的时候只能看看电视,每天晚上10点多,也就睡觉了。俞奶奶特别感谢班主任求老师。

老师收走Ipad过程很波折

联系上求老师,他说起上门去收iPad的经历,还觉得特别好笑。他说,看小明一直推脱着不肯主动上交iPad,他放假前就跟小明说,放学后一起到他家去拿。结果没想到,放学后,小明一溜烟走了。还好,他知道他们家的地址,于是就自己找上门去。进去之后,小明就跟他说,iPad找不到了。其实,是他之前已经偷偷藏好了。还好奶奶知道他藏在哪里,拼命使眼色向求老师示意,就在小明房间里的一个柜子里。

求老师也不着急,就配合小明演戏,说跟他一起到房间里好好找找。他让小明依次拉开箱子、抽屉等,慢慢地向那个柜子靠近。最后,让他打开那个柜子,小明很无奈,但不好不打开,于是,iPad终于被老师找到了。求老师为了鼓励小明好好学习,跟他还做了个约定,如果这个寒假表现好,不因为iPad的事情跟爷爷奶奶哭闹,他将来会考虑把iPad还给他,现在他暂时存在办公室里。

班主任求老师

小明后来果然没跟爷爷奶奶哭闹,求老师觉得这点挺好的。不过他还是有点担心,觉得让小明完全戒掉网瘾还需要时间。作为老师,他们只能在学校加强管理。但在家里,爷爷奶奶年纪大了,小明需要更多的陪伴和监督,如果双休日能有年龄相差不多的大哥哥大姐姐能义务到他们家里陪他一起学习,那就更好了。

来源:都市快报  作者:记者 黄莺  编辑:高明桢
返回
都市快报讯住在双菱新村的俞奶奶,这个寒假因为班主任求老师到家里取走了iPad,过得特别舒心。俞奶奶说,采荷中学的班主任求老师以及另外的任课老师知道他们家里的特殊情况,都特别关注孩子,可是,小明要戒除网瘾实在是太难了。俞奶奶特别感谢班主任求老师。