杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
助力老人生活质量和生命质量双提高 浙江医院举行“九九重阳”义诊
2020-10-18 06:43:55杭州网

杭州日报讯 昨天上午,浙江医院举办了第十一届“九九重阳——浙江医院与您健康相约”大型健康公益讲座和义诊活动,该活动由浙江医院党委书记严静等院领导领衔,近百位名医组成的专家团队服务患者超2000人次。作为一个与杭州老人相约多年的重阳节前活动,严静很有感触:这些年,随着老年人的健康意识逐渐提高,医生也需要根据老年人的需求,针对性地进行科普,帮助老人生活质量和生命质量双提高。

在心血管内科门诊,记者看到,不少人是心脏病的“老患者”。72岁的老吴有多年的高血压,他说自己每年都会来参加浙江医院九九重阳的义诊活动,并根据专家讲座上的提醒适当改变自己的生活方式,血压也一直控制得很好,这次因为疫情,特别想来听听专家关于特殊时期的一些保健建议。

严静介绍,现在我国心血管发病率逐年增高,尤其是高血压、冠心病、心衰的发病率一直在持续上升。除了发病率高以外,发病的年龄也越来越年轻化。秋季,季节交换,有些人不适应天气的变化,容易引发疾病。严静提醒大家,秋季要多量血压,因为有一些患者在夏季减少了降血压药物的用量,到秋季的时候血压可能会急剧上升,所以要时刻关注血压,根据血压情况调整药物。

义诊的同时,浙江医院多位专家的健康讲座精彩上演,秋冬季如何预防新冠肺炎、超声检查的注意事项、老年人不咳不喘的秘笈等,都是老年朋友关心的健康问题。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 王婷 郭俊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...