杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
重组带状疱疹疫苗杭州开打 感染科专家接种首针
2020-09-16 06:42:05杭州网

杭州日报讯 带状疱疹,民间俗称“缠腰龙”,是一种常见的皮肤科疾病,除皮肤损害外,常伴有神经病理性疼痛。目前为止,接种疫苗是预防带状疱疹唯一有效的手段。

近日,带状疱疹疫苗在浙江正式“落地”,昨天上午,国内首个重组带状疱疹疫苗在杭州西湖区北山街道社区卫生服务中心开打第一针。今后,50岁及以上人群通过疫苗接种,就能预防带状疱疹疾病。

据了解,疫苗免疫程序为肌肉注射两剂,第2剂与第1剂间隔2个月接种。

昨天,现场首针接种者为浙大一院感染科主任盛吉芳。今年新冠肺炎疫情期间,从浙江省出现首例确诊患者到本地病例“清零”,盛吉芳一直工作在抗“疫”第一线。作为浙江省诊治新冠肺炎专家组成员,她参与了我省重症、危重症新冠肺炎患者的诊治工作。

“参与抗疫的这段经历,让我更加深刻认识到疾病预防的紧迫感,尤其是免疫力日渐下降的中老年群体,更需要提升预防意识。”盛吉芳主任曾患过带状疱疹,她非常了解这种疾病导致的疼痛及对正常生活的影响,因此第一时间赶来进行预防接种,免除后顾之忧。

杭州市疾控中心免疫预防所副所长刘艳表示:“已经得过带状疱疹仍有可能复发,因此有带状疱疹病史者仍可以接种。”

来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 严敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年"公述民评"启动 四大问政主题
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
最新食品安全抽检 联华、大润发均有不合格
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
杭州拨付55万元维修资金 为22个小区解
广州通报亲子鉴定造假
镇党委书记开会骂人被诉索赔1元
一教师被曝在儿童教育网站发黄色故事

杭州影像


串起 一路风景

古墩路向北 10个...

萧山机场三期轮廓初...

未来已来