杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州新冠肺炎无新增 专家提醒:出现偶然散发确诊病例是大概率事件,要继续做好个人防护
2020-05-23 09:57:15杭州网

2020年5月22日0-24时,全市无新增新冠肺炎本地确诊病例、境外输入确诊病例和无症状感染者。

截至5月22日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例6例,已全部治愈出院,尚有1例无症状感染者在定点医院隔离观察。全市连续93天无新增本地确诊病例。

截至5月22日24时,全市共追踪到密切接触者9765人,已解除隔离医学观察9658人,尚有94人正在本市接受隔离医学观察(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者),另有13人在非本市居住地由当地实施隔离医学观察。

专家提醒,在疫情防控新常态下,各地出现偶然散发确诊病例是大概率事件,广大民众要继续对疫情防范持敬畏之心,要适应并坚持做好勤洗手、科学佩戴口罩、保持安全社交距离等常态化防控措施。

来源:健康杭州    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
5月22日0-24时,全市无新增新冠肺炎本地确诊病例、境外输入确诊病例和无症状感染者。