杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
寄递新教材到家?杭州这所小学家长却集体说NO!昨晚校长写了一封感谢信
2020-02-14 07:49:52杭州网

都市快报讯 这几天,全杭州的家长应该都在关注线上教学、寄送教材的问题。

2月10日,杭州各校开启了线上教学模式。随后,杭州市教育局发布信息,将向各中小学校学生陆续发放纸质教科书。教科书由新华书店采取措施紧急配送至各中小学校,由各中小学配送至学生。

这两天,各校也都在抓紧搜集地址,打包书本。

可杭州市澎致小学在向家长询问寄递教材需求的时候,却被家长集体SAY NO了!

家长还给出了三大原因:

现在是疫情期间,公共资源本来就紧张,许多紧要物资都要依靠物流快递,我们可不能在非常时期,给国家裹乱。陈陌同学的妈妈说:作为民众,我不能给祖国添麻烦,作为家长,我要为孩子做榜样!

澎致小学的老师们为了给孩子准备线上教学,老早在寒假已经转发电子书,全体教师提前结束假期,在家备课、网络教研,只是为了尽快适应从一线教师到主播的角色转变。他们不断尝试稳定、安全的平台系统,给学生试课,确保万无一失。

全体澎致家长互帮互助,在老师不要求打印的情况下,有打印机的家长们纷纷主动帮忙打印,并在线上教学开始之前,为许多孩子完成无接触资料送递。

接着,各个班级的微信群里出现了这些温暖的回复。

“我们已有电子书,疫情期间,我们不占用公共资源,我们开学领取,谢谢老师。”

“开学再领取吧,问题不大。”

“开学再领取,目前还没帮到大家,如果后面谁有需要,我也可以帮忙打印的。”

“我们借到课本了,疫情期间不占用公共资源,开学再领!”

全校家长都表示全力配合,不和一线抢资源。老师也通过发送资源包、每天主动电话沟通、关注每位孩子,让孩子们在家学习不焦虑,同时也引导孩子们发现生活中的教材。

昨晚,杭州市澎致小学校长徐越为家长们写了一封感谢信。

来源:都市快报    作者:记者 张宇璐 通讯员 单立娜    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年第三季度财报:收
最近三年来降温幅度最大的寒潮即将抵杭!
高新区(滨江)安排5亿专项资金帮助企业复
江干区发布最近管控细则,分严格管控区、重
淳安县调整疫情防控 “十二个从严”措施!
杭州钱塘新区发布关于贯彻落实市政府“十项
“微菜篮无接触” 萧山邮政开启蔬菜送到家
七旬老妇每天送热水温暖村民14个日夜
疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部
广州一男子发布虚假订购口罩信息,骗得12

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
“我们已有电子书,疫情期间,我们不占用公共资源,我们开学领取,谢谢老师。都市快报讯这几天,全杭州的家长应该都在关注线上教学、寄送教材的问题。三全体澎致家长互帮互助,在老师不要求打印的情况下,有打印机的家长们纷纷主动帮忙打印,并在线上教学开始之前,为许多孩子完成无接触资料送递。