杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
生活必需品市场供应比较充足 没有接到任何中高考延期的通知
2020-01-29 11:28:41杭州网

浙江召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会

昨天,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会举行,省卫生健康委、省教育厅和省商务厅等单位的负责人出席并回答记者提问。

省卫生健康委副主任孙黎明透露了一个好消息,温州又有2例病人治愈出院。同时她提醒市民,对儿童感染新型冠状病毒的防范,不能掉以轻心。记者 黄煜轩

全省已有182人解除医学观察 温州又有2例病人治愈出院

孙黎明对最新疫情情况进行了通报:2020年1月27日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例45例,新增重症病例14例。截至1月27日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例173例,重症病例31例(累计34例,其中3例已转轻症)。

目前,全省共追踪到密切接触者4952人,已解除医学观察182人,尚有4715人正在接受医学观察。

孙黎明说:“当前我委坚决贯彻落实省委、省政府“十个最”的防控要求,紧紧围绕防输入、防扩散、防输出三条主线,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,调集全省医务力量,进行科学救治。强化危重症定点医院救治能力,做好集中收治危重症的准备。严格控制医院感染,加强内部防控,强化医务人员自身防控措施。”

在记者提问环节,她透露了一个好消息,昨天温州又有2例病人治愈出院。同时,她对儿童防范新型冠状病毒,给出了提醒。虽然浙江省还没有报告儿童病例,但婴幼儿自身免疫力低,本来就是呼吸道感染传染病的高危人群。“面对这次新型冠状病毒,对于儿童的防范,我们不能掉以轻心,重点要做好家长防范指导。”

生活必需品市场供应比较充足

中高考延期没有接到相关通知

省商务厅副厅长张曙明介绍了浙江各部门对于生活必需品的保障情况,他表示目前为了应对疫情,商务厅已建立了“四报告”工作制度,即生活必需品市场日报监测制度、生活必需品市场供求情况周报制度、每日市场供应异常情况零报告制度和脱销断档异常情况第一时间报告制度,以加强市场监测、及时掌握动态。

根据商务部监测,昨日超市采购食用油、生鲜肉、蔬菜、禽肉、鸡蛋、粮食销售量有小幅增长,但没有脱销现象,价格也比较稳定。“到目前为止,全省生活必需品市场整体供应充足、价格稳定。”

仅目前库存看,不算政府储备、不算正在调运和计划采购数量,我省粮食够消费4个月,食用油近3个月,冻猪肉半个月,蔬菜、禽蛋都在5天以上。

针对推迟开学,省教育厅副厅长陈峰强调,任何地区、任何学校、任何学段不得提前开学或组织学生提前返校,也不得在正式开学之前组织任何形式的集中补课和集体活动。

他表示,现已要求各级各类学校在特殊时期采取特殊方式,组织学生在家开展各类学习活动,并安排教师进行相应的网上辅导或电话辅导。鼓励有条件的中小学利用“互联网+教学”的模式,开展远程教育教学活动或开设网上学习课程。

对于有记者提出关于中高考延期的相关问题,他表示,目前还没有接到任何相关通知。

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
24小时提供咨询服务!杭州钱塘新区开通疫
防疫战场上的暖心故事:60只口罩 5箱茅
杭州通报新增19例详细病例!最小6岁,最
最新疫情通报︱杭州新增确诊19例,累计确
当寒假遇上新型冠状病毒,浙科院这位男生主
舍小家为大家!杭州钱塘新区“夫妻档”坚守
杭州这家企业驰援湖北多地医院 捐赠口罩等
客流下降六成 铁路部门全力运送防控和生活
武汉日记:“我的城,我来救!”
请战!我是共产党员

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...