杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
我省粮食储备充分 任何学校不得提前开课
2020-01-29 11:18:23杭州网

浙江省召开第二场疫情新闻发布会

1月28日,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会在杭州召开。记者从发布会上获悉,截至1月27日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例173例,重症病例31例(累计34例,其中3例已转轻症)。省卫生健康委副主任孙黎明表示,今天温州又有2例病人治愈出院。

发布会现场,省卫生健康委、省教育厅、省商务厅相关负责人就群众较为关心的问题进行了解答。

全国出现婴幼儿感染者

我省情况如何?

针对大家关心的婴幼儿易感染问题,孙黎明表示,浙江省目前尚无报告,但防范不能掉以轻心。婴幼儿免疫力低,本身就是高危人群。重点是家长的防护工作。加强对家长的宣教,指导家长不带儿童参加聚会,到人群剧集的场所。切断传播途径,家长要居家少出门,出门佩戴口罩,勤洗手。不参加校外培训。

如果发现儿童有咳嗽咳痰,要及时去发热门诊检查。如果是普通体检,或者是复查的就诊,能推后就推后。因为容易出现检查感染。

浙江如何保障生活必需品的供应?

目前全省粮食储备够4个月

省商务厅副厅长张曙明介绍了浙江各部门对于生活必需品的保障情况,他表示目前已建立了包括脱销断档第一时间通报制等制度在内的“四报告工作制”,并已经投放了一批猪肉储备,确保供应。

昨天超市采购食用油、鸡蛋等商品销量有小幅上涨,但没有脱销现象。近几日省内部分地区由于超市营业时间限制,造成短时间集中采购、出现方便面、蔬菜等临时短缺的现象,现在已经缓解。

按照现在浙江省的储备,即使不做调配,粮食够消费4个月,食用油够3个月,蔬菜、禽蛋等都在5天以上。

任何地区学校不得提前开学或补课

未接到中高考延期通知

省教育厅副厅长陈峰说,要求各级各类学校,采取特殊的方式组织学生在家开展各类学习活动,可进行网上辅导和电话辅导,开展远程教育教学活动。鼓励广大的孩子多学习健康知识。

他指出任何地区任何学校不得提前开学、组织学生提前返校,也不得组织提前集体补课。关于中高考延期,没有接到任何相关通知。

来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
防疫战场上的暖心故事:60只口罩 5箱茅
杭州通报新增19例详细病例!最小6岁,最
最新疫情通报︱杭州新增确诊19例,累计确
当寒假遇上新型冠状病毒,浙科院这位男生主
舍小家为大家!杭州钱塘新区“夫妻档”坚守
杭州这家企业驰援湖北多地医院 捐赠口罩等
“他保电 我救人”临安这对夫妻用行动诠释
客流下降六成 铁路部门全力运送防控和生活
武汉日记:“我的城,我来救!”
请战!我是共产党员

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...