杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
感冒发烧去医院,一定记得戴口罩 杭城4家医院发热门诊走访
2020-01-22 08:03:25杭州网

都市快报讯 昨天下午,浙江省卫健委发布消息,我省确诊五例新型冠状病毒感染的肺炎病例。新型冠状病毒肺炎牵动着公众的心。

昨天下午,杭州市委常委会召开会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议指出,要严阵以待,全力防控。根据疫情及时启动联防联控机制,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,从人员、场所、设备、药物、资金等方面做好应对疫情输入的准备,确保防控有力、治疗有效。整合省、市、区各级医院资源,全面提升各级医疗机构发热门诊和发热病人的规范管理水平,配足医疗救治队伍力量和药品器械,加强医疗专家组专业指导,科学规范做好患者隔离治疗工作,加强病例密切接触者管理。扎实做好医院防控工作,加强医务人员自身的安全防护。

昨天下午,快报记者分别来到浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省人民医院实地探访,4家医院的发热门诊预检处,发热患者都戴着口罩,井然有序地等候着量体温。

16:20 浙江大学医学院附属第一医院

下午4点多,浙大一院发热门诊依旧比较热闹。

医院特意在门口设置了放有一次性医用外科口罩的透明塑料筐,进入门诊的所有人都可以自由取用,大家都会自觉地戴上口罩。每隔一段时间,就有医护人员提着一大袋新口罩放进筐里,及时补充。

浙大一院发热门诊门口为前来就诊的患者提供免费口罩。首席记者 陈中秋 摄

走进门诊,预检台的玻璃左下角贴有“两周内去过外地请告知”标识。

预检台的医护人员不时会被患者问到还有多久才能轮到,面对每一位患者的提问,他们大多暂时停下手上的工作,耐心解答。偶尔碰上一两个比较焦虑的患者,也会尽力安抚。

发热门诊的墙壁上每隔一段距离、每个转角都设有自动感应出液器,把手伸到出液口下方,会有免洗酒精洗手液滴落,来来往往的医护人员在自己手部消毒的同时,还不忘提醒周边的患者,出去之前给双手消个毒。

周大伯(化名)从1月19日晚上开始便有些发烧,第二天在家里休息了一整天。20日晚上看到浙江也出现了疑似新型冠状病毒肺炎患者的新闻后有些担心,决定第二天来浙一发热门诊看看。

“我在等叫号的时候看到了钟南山院士的采访,他说新型冠状病毒相比非典,传染性没那么强。”周大伯拍拍胸口说,知道这个消息,心里的紧张感消除了不少。“非典我们都克服了,现在技术也提高不少,一定都能挺过去的。”

发热门诊的某间诊室外,一位20来岁的年轻姑娘低头玩着手机,不时抬起头往里面张望。姑娘告诉记者,她的同事正在里面接受检查。

“她昨天晚上发烧到37.6℃,还吐了几次。今天上午来单位一量已经到38.2℃了,领导挺重视,特意批了假,让我陪着她过来。”姑娘说,再过几天就过年了,希望同事能快点退烧,健健康康地迎接新年。

来源:都市快报    作者:记者 陈彦汝 张煜锌 金晶 见习记者 张慧丽    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
春节期间杭州市区停车收费有变 多城区免费
杭州多家连锁药店发起倡议并承诺:口罩及相
武汉女子发热吃退烧药进入法国?中国大使馆
呼吸科专家王广发自证被感染:或从眼结膜感
4萌娃地铁站走丢 家长都以为孩子在对方家

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...