杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭电学霸情侣双双保研浙大 他们的恋情让老师都连连点赞
2020-01-17 09:35:44杭州网

浙江新闻客户端讯 这几天,微博上杭电一对学霸情侣的新闻视频火了,到记者发稿时,总点击已过二百万,被光明网等央媒转载,网友纷纷留言:“这是让老师都点赞的爱情啊!”

这对情侣,就是杭电自动化学院大四学生方恒、白思佳。这是一对让人羡慕的恋人,他们分别在2016级电气工程及其自动化专业171名学生中,专业总排名第一、第三。而更难得的是,他们已经被保送到浙大读研,同一个专业。“未来我们会在一起走很长很长的旅途。”这对情侣很笃定。

40多张奖状背后的“苦”

方恒:专业课程平均分达到90以上,每学期的成绩都名列前茅,连续6个学期全部获得优秀学生一等奖学金,平均绩点位居专业第一。并获得2018年国家奖学金、2019年国家奖学金、2017年浙江省政府奖学金。

白思佳:大学前三年平均学分绩点为4.43,共获得过四次优秀学生一等奖学金,两次优秀学生二等奖学金,多次获得单项奖学金,获得过三次浙江省政府奖学金,在大学的所有课程中,有47门课程在90分以上。

别以为方恒和白思佳只会学理论考试。在杭电这个注重学生动手能力培养的大学,他们在学科竞赛上的表现尤其让人信服。在杭电,有一个智能车竞赛实验室,连续三年在全国大学生智能车竞赛上获得总成绩第一,从这个实验室出去的学生,平均起薪20万根本不在话下。想进入这个实验室的难度可想而知。而方恒就是智能车队电磁组的负责人。更有2019年率队获得第十四届全国大学生智能汽车竞赛“室外电磁组”中获浙江赛区冠军和全国总冠军的佳绩。“无数次在实验室见证了杭电凌晨两点的画面;无数次黑夜降临,却一抬头,微亮的晨曦洒在脸上。从原理图诞生到电路板工作,从第一次让车子运动到自主路径规划,我都倾注了大量汗水。”方恒告诉记者。

在2019年全国大学生电子设计竞赛中,白思佳和队友们三天三夜几乎不眠不休,他们最终获得浙江省一等奖的成绩。“方恒经常说很羡慕我脑子转的快,而他最自豪的,是特能吃苦学习勤奋,可是在大学里光脑子行还不够,我也能吃苦啊,盯住目标咬住不放。我们俩大学期间奖状加起来有40多张,每一张奖状的背后,其实都是汗水。”相比更加健谈的小白同学说。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 程振伟 魏萍 记者 纪驭亚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层# 年味来了!这所学校的孩子
丰富多彩的寒假生活开始啦!这所小学休业式
#新春走基层#杭州钱塘新区闸北村“小年夜
小伙子着急回家过年 机票拿手里却走不了!
2020全省教育系统工作会议举行 今年
为了赶回老家喝喜酒 90后小伙竟在高速上
#新春走基层#新年拿新房 三堡社区回迁安
男子醉驾身亡家属索赔158万 就因聚餐忽
足足有14天!19岁女孩误吞电池 幸亏还
疑妻子出轨 丈夫冲到男方新家烧冥币:给他

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...